今後

レス8 HIT数 228 あ+ あ-

2025/04/23 01:24(更新日時)

相手は脈アリか分かりませんが好きな同僚男性がいます。

これまで、誕生日プレゼント渡されてお返しも済、バレンタインとホワイトデーも同様、連絡先も知ってるので月に何回かやり取り有りです。

相手が異動で別部署になり、今後は会うことはあまりない可能性があります。
勤務最終日にお菓子と物を渡して最後の挨拶をしました。

向こうが新しい職場に初出勤前の朝、お礼のLINEが来ました。

挨拶が出来なかった同僚もいるから後日また改めて挨拶と遊びに行くからよろしく。
また今度ね!な内容が後半がありました。

異動後は疎遠になって片思いも終わりかなと思っていたのですが、これは今後も縁は続くってことでしょうか?

タグ

No.4284447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はいともいいえとも言えなくないですか?
続くといいですね

No.2

>> 1 向こうが勤務中、休憩時間だとは思いますがLINEのストーリーにも反応があったんですよね。
挨拶に今日か明日来るそうなので、それ次第で自分から諦めるか決めた方がいいでしょうか?

No.3

一喜一憂したり決めつけ内容がいいです。相手のいることなので。
告白して職場にいづらくならないかとかも想定して。
自分ならデートとか誘って乗ってこなかったら諦めます。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 4 独身彼女なしですね、女性が苦手なのか異性を前にするとモジモジして沈黙してしまうようです。
私は同年齢で慣れたのかよく話す間柄でした。
ご飯は一緒に行きました。
最終日に寂しくなるね、また集まったり、飲みいったりしようねって伝えたらうんって言ってましたね。
普段は誰か主催のは誘われても断るけど、私が誘うと来てくれました。
異動後も引っ越したわけじゃないので、誘ったら来るとは思います。
異動後に仲良い同僚女性達から告白しなよや、あんなにイチャイチャ雰囲気だったんだから付き合っちゃえばいいのや進捗どうなのと質問攻めのメールが来ていて、自分もどうしようか考えてました。
アプローチ自体は向こうから思わせだとは思いますがありまして、途中からは私がしていました(仕事外で)。
でも、踏み込んだきっかけがないのと思わせによる勘違いか気持ちがあるか分からないため、向こうからアクションがなかったら諦めようかと今月末まで待とうかなと考えてます。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

同じ職場だし特に何も問題なければ縁が切れる事はないんじゃないかな。

No.8

ないと思う。

出会ってどのくらいかわかりませんが恋愛として発展するスピードが遅くないですか?彼がしてることはただの礼儀なんですよ。常識の範囲。向こうは好意ないですね、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する