どうしたら
最近思い通りにいかなくて困っています。現在私は20代です。約1年前に知り合った男性がいるのですが、出会った当初は自分の中で運命的な出会いをしたと思っていましたがのちにクズ男だと判明しました。そこから数ヶ月引きずりつつ新しい出会いを探しましたが、しっくり来る異性に出会えずで今月で一年が経過します。そのクズ男を忘れられないのはしょうがないかなと思うけれど、なかなかしっくり来る異性に出会えず、その中でも少し良いなと思う異性にはこちら側が何もしなくてもパートナーがいるとうことが3回以上ありました。あまりこのような経験がなく、今までは割りかし次の相手がすぐに見つかってきましたが今回は一年間良い出会いがありませんでした。アプリをしようと考えましたが、特に好きでもなく不特定多数とやりとりをしたり、自然な出会い方ではないのかと考えアプリをするのをやめました。これから良い出会いがあることを期待しているのですが、出会う期間が長い場合はどうしてますか?自分磨き以外であるのでしょうか。また私は好きになれる人も限られているため、そのような人に出会えるのか不安です。
タグ
なんかちょっと頭の病気っぽいね。
出会いはどこにでもあるだろうし、自分を磨きながら自然な出会いを出来るよう、誰とでも仲良く接してみるとか、友達増やす、友達との付き合いの中でも紹介ではなくてもみんなで、というふうにしてみたり、何だってあると思うよ。
本当に素敵な女性なら何もしなくても男は寄ってくる。
付き合ってもいない人を運命的な出会いとかクズ男とか、あなたが勝手に言ってるだけだし。
20代といっても、ハタチや21歳と29歳とでは大違いだし、今何歳なんだろうと気になる。
本当にいい女だったら、あなたが結婚したいとかを思っていれば、20代半ばには結婚していたはずじゃ?
深く考えるより、まず色んな人と接していれば出会えるはずだと思うよ。仕事は何してる?
- << 6 自宅で仕事をしています。過去の対人トラブル(女)があるため友人以外は深く関わらないようにしていました。 あと、出会いはどこにでもあるって言いますが、それはそうですよ?出会いは私にでもたくさんありました。異性とも会ってます。ただ好きになれる人がいない。って話です。妥協して付き合いたくはないんですよ。あたかも出会いがなく良い女じゃないって発言はあなたの検討違い、勘違いです。 私は出会いがあるけど好きになれる人との出会いがないし、もっと自然に出会いたいんです。出会いを探しに行く自分が嫌なんですよ。
>> 3
なんかちょっと頭の病気っぽいね。
出会いはどこにでもあるだろうし、自分を磨きながら自然な出会いを出来るよう、誰とでも仲良く接してみると…
自宅で仕事をしています。過去の対人トラブル(女)があるため友人以外は深く関わらないようにしていました。
あと、出会いはどこにでもあるって言いますが、それはそうですよ?出会いは私にでもたくさんありました。異性とも会ってます。ただ好きになれる人がいない。って話です。妥協して付き合いたくはないんですよ。あたかも出会いがなく良い女じゃないって発言はあなたの検討違い、勘違いです。
私は出会いがあるけど好きになれる人との出会いがないし、もっと自然に出会いたいんです。出会いを探しに行く自分が嫌なんですよ。
しっくり来る人に出会えない不安があるんですね。
好きになれる人が限られてるからこそ、「この先、本当にまた誰かを好きになれるのかな…」って思ってしまうのでしょうか。
でも、好きになれる人が少ないって、悪いことじゃなあと思います。
むしろ「誰でもいい」よりも、自分の価値観がはっきりしてるってことです。
逆に言えば、今の「好きになれない」時期って、自分の価値観が進化している途中だったりします。
昔はOKだったことが今はダメ、とか、その逆とか。
だから、焦って誰かを好きになろうとするより、「私はどんな人を本当に大切に思えるんだろう?」って自分に聞いてみる時間にすると、出会いの質が上がることが多いかもです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
相手みつかるは脈なし?4レス 49HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
好きなのか…な……?0レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
気になることです0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
今の関係では6レス 167HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
お見合いで難しい質問 何が正解?8レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
食事はぐらかされたあと
主さん 30代ですか… なんか、高校生レベルのスレッドですね そ…(匿名さん14)
14レス 276HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
匂わせしたい理由
牽制したいなら堂々と言えばいいのに こそこそねちねちと察しろオーラで…(匿名さん6)
8レス 118HIT 匿名さん (20代 ♂) -
相手みつかるは脈なし?
その相手のこと好きなら、私はあなたと付き合いたいと思ってるけど、冗談じ…(匿名さん4)
4レス 49HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
好きなのか…な……?0レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
気になることです0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です8レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?5レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本音の部分が知りたい7レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 254HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 134HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
いつも連絡くれる時間に返信がなくて不安です
イレギュラーな仕事が入ってたり、疲れてると返信できないこともあります。…(匿名さん8)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怪しいでしょうか?考えすぎですか?
あら、珍しく返信。 はい、ここまで言わせてくれているのはスレ主で…(匿名さん3)
5レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本音の部分が知りたい
まだしてませんよ。(匿名さん0)
7レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 254HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 134HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
21レス 617HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
26レス 501HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 278HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
14レス 276HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
15レス 276HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る