相席居酒屋でモテる女性とは?

レス1 HIT数 65 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/04/19 13:05(更新日時)

男性の方、若しくは相席居酒屋やそう言った場所に行ったことのある女性に質問です。
どう言う女性だと嬉しい、もしくは盛り上がったりするのでしょうか?

26歳女です。
友人が一度は行ってみたいと言ってきたのですが、年齢的にも若くはないのであまり気が進みませんでした。
ですが、先日、その友人が誕生日だということもあり、どうしてものお願いを断れず、相席居酒屋に初めて行きました。
そのため、出会い目的ではありませんでした。
平日だったこともあり、ほぼ男性はいなかったのですが、全然盛り上がりもしないし、私は全く楽しくありませんでした。
そのことを他の友人に話すと、普通は連絡先交換したり、店の外に出たりするよ、と言われました…。
なんだか、遠回しに、あなたには魅力がなかったから進展しなかったと言われたみたいで、悲しみと腹立たしさがあります( ; ; )

これまでの人生で、割と容姿は褒められることが多く、身長が170cmあるのも相まって、可愛いよりは美人と言われることが多くあります。
そのため、好みはあれど、ブスではないと思っていました。
また、その時、まさか相席に行くと思っていなかったので、70万ほどするバッグを持って行ってました。
先の友人の発言に腹を立てた私は、私は身なりも容姿もきちんとしているから、落とせないと思われただけで、落とせるって思われたから連絡先聞かれたら店外に誘われたりするんじゃないの?と言い返してしまい…。
そこから少し険悪です。

ですが、実際はどうなのでしょうか?
特に出会いは求めていないため、そのようなところに来る男性にモテたいとも思わないため、連絡先を聞かれなくても何もショックではなかったのに、魅力がないからだ、とマウントをとられたことがショックで、、。

行ったことのあるかた、ご意見お願いします。

タグ

No.4282230 2025/04/18 20:32(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/04/19 13:05
匿名さん1 

十分若くて魅力的だと思うよ。男性との出会い目的じゃないんだし
普通に友達と飲食して話せればそれでよかったんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する