SNSに投稿する内容って、すごいことと思えなくないですか?
SNS投稿している内容って、いろんなのがありますが、
努力なしにカンタンにすぐできる
時間があればできる
お金があればできる
頑張らないで簡単にできる
やりたいと思った、誰でもあっさり簡単にできる
ことばかりでないですか?
たとえば高いレストランは、誰でも努力せずに食事できます。お金を払えば、すぐ誰でもできます。
旅行も、お金と時間があれば、誰でもできます。
自分がやりたいと、自分が決めたからできることをしてるって楽しいですよね。
ほんとうにすごい人は…
お金がなくても、苦しいのを乗り越えて、長年頑張って掴んだ喜びを得た人
見えないところでコツコツと、大器晩成型で、乗り越えてきた人
やりたくなくても、頑張った人だけが得る喜びがある人
病気や怪我など、したくないのに、乗り越えてきた人
介護や障害他、やりたくなくても、頑張っている人
どんなに大変で乗り越えても、ほんとうにすごい人は、自分からそれを人に話さないし、SNSに載せません。
ほんとうにすごい人は、脳ある鷹は爪を隠すといいます。
そっちの方がすごいと思います。
後者の方がすごいのに、なぜ前者の方は、「誰でも努力せずに簡単にできること」をSNSに載せるのでしょうか?
妬まれても平気だし、まわりから承認されたい気持ちが強すぎるから自分から発信し、褒めてもらうことがしあわせだからですか?
一番すごいのは、自分から発信せず、見えないところで、すごいことをしている人です。
SNSに投稿する内容って、そんなにすごいことと思えないのですが、どうですか?
タグ
SNSに浸かりすぎでは?
そんなに真剣に考えます?
そもそもだけど凄いと思われたくてやってるのかな?
私は別に凄いとも思わないし、やってても別に…どうでもよいと言うか。
見たりはするけど、他人に興味はないなー
逆になんでそれがダメと言いたいのかもわからない。
主さんみたいな意見もあり、自慢したい?SNSやりたい人はやればいいと思いますがね?
なんでいちいち白黒つける必要ってあるのかな。
そんな事に囚われてしまうなら見ないの一択でいいと思うんですよね。
まー簡単な事にしてもみた人がなるほど!って思う、マネしてみたらよかったものもあるからね。
地球上の誰かのためになるものが転がってるかもよ?
自分にはくだらないとかいらない情報かもだけど。
なんでそんなに批判してるのか、わからないよ。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀4レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
たおやかな男性について2レス 59HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 85HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
ファッション黒いロングスカートに黒のパンプスだと下半身は重めに見えます フォーマ…(教えたがりさん4)
4レス 262HIT おしゃべり好きさん -
男女で足のサイズが違うお互いに 靴がなかなか売ってないという共通点が 仲良くなるきっかけにな…(おしゃべり好きさん3)
3レス 89HIT 相談したいさん -
30代後半 友人どのくらいいますか?
素晴らしい! 奥さんは納得してくれましたか?(おしゃべり好きさん0)
21レス 182HIT おしゃべり好きさん -
顔がブサイクなおじさんでも似合う服ってなんですかね?>女子高生に爆笑されました 酷いよね。 どうして女ってこういう…(匿名さん18)
18レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) -
柔軟剤の匂いで気持ちが悪くなりました。
香りは慣れると言うなら会社でいつも嗅いでたらそのうち慣れたりしないんで…(好奇心旺盛パンダさん6)
6レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 279HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 203HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 144HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
カレーに何を入れますか?
皆様、ご回答ありがとうございました!ぜひ色々やってみようと思います😄😄…(匿名)
6レス 134HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用