SNSに投稿する内容って、すごいことと思えなくないですか?
SNS投稿している内容って、いろんなのがありますが、
努力なしにカンタンにすぐできる
時間があればできる
お金があればできる
頑張らないで簡単にできる
やりたいと思った、誰でもあっさり簡単にできる
ことばかりでないですか?
たとえば高いレストランは、誰でも努力せずに食事できます。お金を払えば、すぐ誰でもできます。
旅行も、お金と時間があれば、誰でもできます。
自分がやりたいと、自分が決めたからできることをしてるって楽しいですよね。
ほんとうにすごい人は…
お金がなくても、苦しいのを乗り越えて、長年頑張って掴んだ喜びを得た人
見えないところでコツコツと、大器晩成型で、乗り越えてきた人
やりたくなくても、頑張った人だけが得る喜びがある人
病気や怪我など、したくないのに、乗り越えてきた人
介護や障害他、やりたくなくても、頑張っている人
どんなに大変で乗り越えても、ほんとうにすごい人は、自分からそれを人に話さないし、SNSに載せません。
ほんとうにすごい人は、脳ある鷹は爪を隠すといいます。
そっちの方がすごいと思います。
後者の方がすごいのに、なぜ前者の方は、「誰でも努力せずに簡単にできること」をSNSに載せるのでしょうか?
妬まれても平気だし、まわりから承認されたい気持ちが強すぎるから自分から発信し、褒めてもらうことがしあわせだからですか?
一番すごいのは、自分から発信せず、見えないところで、すごいことをしている人です。
SNSに投稿する内容って、そんなにすごいことと思えないのですが、どうですか?
タグ
SNSに浸かりすぎでは?
そんなに真剣に考えます?
そもそもだけど凄いと思われたくてやってるのかな?
私は別に凄いとも思わないし、やってても別に…どうでもよいと言うか。
見たりはするけど、他人に興味はないなー
逆になんでそれがダメと言いたいのかもわからない。
主さんみたいな意見もあり、自慢したい?SNSやりたい人はやればいいと思いますがね?
なんでいちいち白黒つける必要ってあるのかな。
そんな事に囚われてしまうなら見ないの一択でいいと思うんですよね。
まー簡単な事にしてもみた人がなるほど!って思う、マネしてみたらよかったものもあるからね。
地球上の誰かのためになるものが転がってるかもよ?
自分にはくだらないとかいらない情報かもだけど。
なんでそんなに批判してるのか、わからないよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
意地悪な人が忘れられない1レス 9HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
自分などどうでも良かったんだ…4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
1対1の説明で寝てしまう3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
マンション買うか悩む2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
職場の方(同性)への誕生日プレゼント5レス 52HIT 教えてほしいさん
-
意地悪な人が忘れられない
記憶に出てきたらほかのことを思い出す習慣をつける(匿名さん1)
1レス 9HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
自分などどうでも良かったんだ…
厳しい事を言わせて頂きます。 勿論、主さんに限った事ではあり…(おせっかいやきさん4)
4レス 68HIT おしゃべり好きさん -
マンション買うか悩む
あと、マンションの純粋な価格だけじゃなく、管理費とか修繕積立費とか。 …(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
ドリエルやめられない
そのまま続けて下さい(匿名さん8)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
Snowmanのライブ当たったはいいけど・・・
場の雰囲気 同じ時間を楽しめる喜び (好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 77HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー2レス 46HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール3レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。12レス 327HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
よく、通りすがりの人が私の姿を見て咳き込むのですが4レス 114HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
話が噛み合わない2レス 127HIT 学生さん
-
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー
感動って、、、(匿名さん2)
2レス 46HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール
誕生日は関係ないと思うけど・・(匿名さん3)
3レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。
問題のチラシはもう返したんですよね?であれば大丈夫です。相手もそこまで…(解決させたいさん12)
12レス 327HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
高校時代の同級生が大嫌い 見返してやりたい
高校の同級生は、大学進学をきっかけに自然と疎遠になりました。 大…(相談したいさん0)
19レス 2350HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
よく、通りすがりの人が私の姿を見て咳き込むのですが
皆ではないですが、コロナが始まる10年くらい前から気付いたらよく咳き込…(教えてほしいさん0)
4レス 114HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ストライクって肉眼だけで判断できますか?
ドームで試合を観戦する時にうちの娘があの真ん中にいる人はボールがストライクゾーンに入ったのか目だけで…
15レス 328HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
彼氏とLINEのやり取りで、 家事や、お風呂も済ませてからLINEの返信をしてきます。 その間は…
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
職場の好きな女性に嫌われているような気がします…
職場の好きな女性に嫌われているような気がします… その女性(30代前半)は去年6月に中途採用で…
11レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
病児保育は虐待?
病児保育は子供にとって負担なのでしょうか? 私はシングルマザーで実家の両親は仕事や病弱などの理…
7レス 130HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
子供とドームに行ったら何が楽しかったんですか?
みなさんのお子さんはドームに行った時に選手のプレーのこととお姉さんたちと一緒に応援することの中でどっ…
17レス 410HIT 教えてほしいさん - もっと見る