どんだけ寒がりなの!という人

レス5 HIT数 192 あ+ あ-

2025/04/13 10:19(更新日時)

あなたの周りに、どんだけ寒がりなの!とツッコミたくなる人はいますか?

私の友人に、未だにダウンジャケットにマフラー、ニット帽の人がいます。
今日も20℃くらいあり暖かい中、セーターにモコモコのアウターを着ていました^^;
ちなみに真冬は、私の何倍も着込んでもなお寒がっています

タグ

No.4278613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タイトルがまさに私ですw
寒すぎてダウンコートの下にインナーダウン、ヒートテック、ホッカイロ貼ってます
筋力や脂肪が少ないんだと思いますが手足の末端冷え性があるので体質だし改善なさそう

• << 3 友人でしょうか?笑 痩せている人は寒がりな方が多いといいますね。 真冬もすごく厚着するのでしょうか?

No.2

同じく。ダウン着用

さすがに夏場は暑いけど薄手の長袖羽織ってるよ。クーラー使用場所だと冬に逆戻り。

• << 4 友人も夏でも長袖の日もありますね。 クーラーが付いてると厚着してますね〜

No.3

>> 1 タイトルがまさに私ですw 寒すぎてダウンコートの下にインナーダウン、ヒートテック、ホッカイロ貼ってます 筋力や脂肪が少ないんだと思います… 友人でしょうか?笑

痩せている人は寒がりな方が多いといいますね。

真冬もすごく厚着するのでしょうか?

No.4

>> 2 同じく。ダウン着用 さすがに夏場は暑いけど薄手の長袖羽織ってるよ。クーラー使用場所だと冬に逆戻り。 友人も夏でも長袖の日もありますね。

クーラーが付いてると厚着してますね〜

No.5

自分の場合、どんだけ暑がりなの!?って言われます
職場で半袖一人で、そう言われて何度まで半袖だろうかと温度計見てたら13℃まで可能でした
特別暑がりではないんです、順応性があるだけだと
夏にも強いんですよね

仕事仲間から「変態」って笑って言われます(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板