思春期に関する相談

レス0 HIT数 110 あ+ あ-

学生さん
2025/04/12 15:18(更新日時)

中学2年生女子です。
小学2年生のときに一時期不登校になり、その頃から不安な時や体調が悪い時に幻聴が聞こえるようになりました。今は不登校ではありません。
小学校高学年の時から少しずつ自分に自信を持つようになり、学級委員長や副児童会長などを務めていました。
中学生になると、先生からの指名で学級委員長を2度やり、今学期も指名されて3度目の委員長です。クラスでも、ムードメーカーとして親しんでいただいたりしています。
このように、周りから信頼を得ていると自負しているのですが、私は、家ではすごくメンタルが弱く、泣き喚いたりリスカしたりなど優等生から程遠い行動を繰り返しています。
家とは言っても、あまり母や父は信頼?できず、一度話し合ったけどただただ辛くなるだけでした。愛されていない、と感じるばかりです。
そして、最近すごく「愛」を求めてしまいます。女子からはすごく愛されてる自覚はあるのですが、どうしても「男」でしか埋められない穴が心にぽっかり開いている感じがします。誰かに愛してほしいのです。
思春期という多感な時期だから、みなさん泣き喚いたりしますか?揶揄われただけで学校に行きたくないと強く思ったりするものですか?こんなに愛を求めるものなんですか?

誰か、助けてください。

タグ

No.4278445 2025/04/12 15:18(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する