34歳 なんで私は恋人いない歴年齢なのか。
真面目に学校に行き、真面目に働いていても、
恋愛経験ない34歳は本当に、恥ずかしい。人として終わっていると感じる。
「いやそうとは言えませんよ」と恋愛経験がある人がアドバイスしてくれても、
「そりゃあなたはね」と、経験あるから出せるんだろ、その言葉その余裕。とばかりに、
素直に受け取れない。
やっぱりすべて顔なのか。そして運なのか。つまり私はクズなのか。
タグ
私もあなたの年齢までお付き合い経験なかったけど結婚できたから大丈夫よ
婚活市場だと意外とモテてきた女性よりも恋愛経験ない女性の方が好まれるよ。
恋愛経験ないことを周りにわざわざ言わなくてもいいと思う。
そういうことに偏見持たない人もいるけど、バカにしたい人もいるから、傷つくだけ。
周りには、今まで◯人くらいお付き合いしたかな〜って感じで濁して話しておけばいい。
30代にもなれば他人の恋愛を根掘り葉掘り聞く人なんかそうそう居ないし。
いたとしても流しておけば良し。
もしこの先お付き合いする人ができたら処女だということはバレると思うけど、
お付き合いはしたけど体の関係まではいかなかった、って言っておけば大丈夫
お付き合いした人に今までの恋愛経験を話す必要はないからね。
- << 23 ありがとう。出会いはどこにありました?
真面目に働いてるなら、お金もそれなりにあるのかな?
見た目にコンプレックスあるなら、外見にお金を使うのも戦略としてアリだと思う。
二重整形ならハードル低いし、イメコンで似合うファッションを身につけるのでも雰囲気変わる。
私は二重に課金したけど、やってよかった。
数万〜数十万でこの先のコンプレックスが消えるなら安いもんだと思うし自信がついて楽しくなった。
たぶん恥ずかしく感じるのはのは主さんが真面目すぎるからかも。
完璧主義みたいなとこあるのかな?とか勝手に思ったんだけど、もしそうならもっとゆる〜く生きてった方が気楽になると思う。
人と愛し合いたいのか、恥ずかしくないために恋愛経験という実績が欲しいのか、自分の中での目的がブレるとどんどんドツボにハマりそうな気がする。
- << 24 ありがとう。 人と愛し合いたいのが一番だけど、この年齢だと、それはそれとして 恋愛経験がないことが、何より人としておかしいんじゃないか、という恥ずかしさも大いにある。 だから、恋愛経験という実績が欲しい部分もある。 とはいえ、変な人とは付き合いたくないけど。 すでに自分が変な人かもしれないが
外見って、美人とかイケメンの事だと頑なに言う人たまにいるけど、目つきとか表情とかだってのを認めたくないのかな?(主さんがそう言ってるって事じゃなくて)。
失礼な言い方かもしれないが、見た目がお世辞にも良いと言えない人で恋人いたり結婚してる人は沢山いる。
何が違うのかって「性格は顔に出る」って所だと思う。表情、皺がある場所、口角が上がってるか下がってるかとか。
あとは、他の人も書いてるけどコミュ力へ大きいと思う。自分からアプローチしたり、周りに恋人欲しい事をウザくない程度に話せたり、色々な場所に行ってみたり、モテる為の努力と言われてる事をまずは試してみたり。
あと、34歳で恋愛経験ないって、結構いると思う。
- << 30 顔以外のところの努力も大切なんだね いやいや、珍しいよこの年齢で。周りで聞いたことない。「ふえっ?」って顔されるよ。 私はもう、カミングアウトしてるけど。。
開き直ったりひねくれるのではなく、素直が一番。
こうして相談を投稿しているので、主さんはいいほう。
34歳ともなれば、未婚、まして恋愛経験もないのなら、
「フフン、私はどんなにモテても結婚なんか、したくないからしないだけよ!」とか、「自分が本当に歩みたいと思う道を歩んでいる者こそが本当の意味での勝ち組だと思うのです。」とか言ってる人のほうがよっぽど、負け犬の遠吠えだと思える。
「結婚してれば勝ちってもんじゃない」「結婚してないってだけで負けってもんじゃない」「勝ちか負けかは自分で決める」とかは、既婚者がそう言ってくれれば喜んでるのはいいけど、未婚者が言うとメチャクチャ負け犬の遠吠えにしか思えない。
恋愛したいと思うなら、素直にそう言えるのがいいよ。
妥協すればいくらでもいると思うし。ここでも、恋愛出来ず女性に相手にされずに落ち込んでる男性の投稿あるもんね。そういう人同士、贅沢言わなければいくらでもいるよ。
そりゃあなたはね、とか、経験あるから、と言っても、経験ない人から言われるのは尚更説得力ないでしょう。
というか。誰かを好きになったことはないの?全く無いわけじゃないよね?
恋愛にしろ結婚にしろ、素直に相談してみましょう!
削除されたレス (自レス削除)
>> 8
真面目に働いてるなら、お金もそれなりにあるのかな?
見た目にコンプレックスあるなら、外見にお金を使うのも戦略としてアリだと思う。
二重整…
ありがとう。
人と愛し合いたいのが一番だけど、この年齢だと、それはそれとして
恋愛経験がないことが、何より人としておかしいんじゃないか、という恥ずかしさも大いにある。
だから、恋愛経験という実績が欲しい部分もある。 とはいえ、変な人とは付き合いたくないけど。
すでに自分が変な人かもしれないが
- << 35 変な人ではないと思うよ。 本当は優しい人なのだろうなぁと感じる。 レスを見た感じ、真面目さゆえの取っ付きにくさみたいなのがあるかもしれない。 悪気はないけど誤解されやすそうな話し方をしてしまうというか。 意識しても難しいことだとは思うけどね。 美人もブスもコミュ障もなんだかんだ言って恋愛は行動したもん勝ちだと思うよ。 行動すれば経験から学べるし、慣れはカンを育てるからね。 恋愛は生身の人間との感情のやりとりだから、アレコレ考えて一人の頭の中だけで完結できることじゃないと思うな。
>> 10 とりあえずモテナイ理由をわがの顔面の問題にしとく人は男も女もダサイ ダサいっていうけどね、やっぱりある意味では、それは真実だよ
- << 39 顔が良いほうがお得なのは事実。ルッキズムがこれだけ浸透してる現代においては尚更。 でもブサイク、ブスだけど何故かモテる人だったり素敵なパートナーを見つけてしまう人って普通にいるよね。じゃああれはなんで? モテナイ理由を顔のせいにしてる人らってブスブサイクだけどモテるって人からなんでモテるのか学ぼうともしないじゃん。 モテるためのなにかしらの努力はしてると思うよ?でもそういう努力ってめんどくせえなって思ってるんでしょ? 顔が良い人は顔がいいだけで異性にもてたりチヤホヤされたりってのはあるよ?結局なーんもせず努力も苦労もせず棚ぼた的に異性が寄ってこないかな、顔がいいやつはなにもしなくても得だよなクソみたいな怠け者のくせにいじけた精神が出てくるんでしょうよ。 ほかの方がモテる人はコミュ力が高いと言ったらあなたはいままでモテてこなかったからコミュ力はない(コミュ力を鍛える努力をしようともしない)って開き直る これがまさにそういうとこやぞってところなのよ。 ま、努力しても報われないなら努力するなんて無駄ってなるのが人間心理だし、全部顔(=生まれ持った遺伝子)のせいにしとけば一番ラクなのも事実だけどね あなたは一生もてないだろうから部屋の隅でダンゴムシでもつついて生きていったら
>> 24
ありがとう。
人と愛し合いたいのが一番だけど、この年齢だと、それはそれとして
恋愛経験がないことが、何より人としておかしいんじゃないか、…
変な人ではないと思うよ。
本当は優しい人なのだろうなぁと感じる。
レスを見た感じ、真面目さゆえの取っ付きにくさみたいなのがあるかもしれない。
悪気はないけど誤解されやすそうな話し方をしてしまうというか。
意識しても難しいことだとは思うけどね。
美人もブスもコミュ障もなんだかんだ言って恋愛は行動したもん勝ちだと思うよ。
行動すれば経験から学べるし、慣れはカンを育てるからね。
恋愛は生身の人間との感情のやりとりだから、アレコレ考えて一人の頭の中だけで完結できることじゃないと思うな。
- << 40 ありがとう。一応、マッチングアプリはやってて、 一度マッチングして、一緒にカフェに行きました。 次はなかったけど
>> 26
ダサいっていうけどね、やっぱりある意味では、それは真実だよ
顔が良いほうがお得なのは事実。ルッキズムがこれだけ浸透してる現代においては尚更。
でもブサイク、ブスだけど何故かモテる人だったり素敵なパートナーを見つけてしまう人って普通にいるよね。じゃああれはなんで?
モテナイ理由を顔のせいにしてる人らってブスブサイクだけどモテるって人からなんでモテるのか学ぼうともしないじゃん。
モテるためのなにかしらの努力はしてると思うよ?でもそういう努力ってめんどくせえなって思ってるんでしょ?
顔が良い人は顔がいいだけで異性にもてたりチヤホヤされたりってのはあるよ?結局なーんもせず努力も苦労もせず棚ぼた的に異性が寄ってこないかな、顔がいいやつはなにもしなくても得だよなクソみたいな怠け者のくせにいじけた精神が出てくるんでしょうよ。
ほかの方がモテる人はコミュ力が高いと言ったらあなたはいままでモテてこなかったからコミュ力はない(コミュ力を鍛える努力をしようともしない)って開き直る
これがまさにそういうとこやぞってところなのよ。
ま、努力しても報われないなら努力するなんて無駄ってなるのが人間心理だし、全部顔(=生まれ持った遺伝子)のせいにしとけば一番ラクなのも事実だけどね
あなたは一生もてないだろうから部屋の隅でダンゴムシでもつついて生きていったら
- << 44 なんでそこまできついこと言われないといけないのかな。 正論も多々含まれていて参考にするけど、詰られた感じが強い。 憂さ晴らししたいなら、別のところでお願いします。 正論でストレス解消は良くないと思います
万人にモテる必要なんてないんだから
お互いに居心地の良い人、きっといるよ
肝心なことって、
出会っていても遠慮と躊躇でお互い踏み込めず、白黒よくわからないまま進展せずに終了のパターンを避けることだと思う。
別にモテる必要なんてないんだから、格好つける必要もないし好かれようとする必要もない、ありのまま。
緊張してるなら緊張してるって言えばいいし、ダサいんならダサいでいいじゃん、話題に詰まって困ってるなら今困ってるって言っちゃっていい。それが正直な姿なんだから。
と、俺は思うよ。
それで去ってく人は去ってく。
それはしゃーない。
正直な姿をさらすことで、相手も正直な姿をさらせるきっかけになる。
そうすりゃ白黒はっきりするし、その中に合う人もきっといる。
グレーのまま、なんとなく終了、これが継続するよりよっぽどいい。
俺はそう思って行動してました。