家好きは印象悪い?

レス5 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/08 15:38(更新日時)

家が好きで週3朝から夕方まで仕事してますが、休みの日は犬の散歩を1時間ぐらいして、あとは一日中家にいることが多いです。気が向いたらスポーツジムに行くぐらいです。

旦那からはもっと外に出て人と関わった方がいい、時間がもったいない。
と言われるけど、仕事では人とコミュニケーション取れてると思うし、数少ない友達とも月一回はランチ行ったりします。
でも友達と遊ぶより家で犬と遊んだり、お菓子作ったり、アマプラ見てる方が楽しいです。

子供も小さい頃は一緒に動物園行ったり大きな公園探して遠くに行ったり、ママ友作って子供同士遊ばしてたけど、もう中学生になるので友達1番で一緒に出かけることも少なくなりました。

旦那は休みの日でも外出してる事が多いです。
家好きってあまりいい印象ないんでしょうか?

タグ

No.4275993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に自分がよければいいのでは?
旦那さんにそれを押し付けて出掛けすぎと文句いってるわけでないなら。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

私からしたら犬の散歩行ったり、ジム行ったり、お子さん小さい頃は色々おでかけされてたなんてじゅうぶんだと思います😅
私は生来の出不精、怠け者で、ママ友もなし、子どもが小さい頃も目の前に公園があるのにあまり連れて行くこともなかったです。
仕事も在宅だし、基本は一日中横になってネットやってるかYouTubeみながらゲームしてるかです
ここまでになると家好きというレベルじゃ済まされないのでさすがに文句言われそうですが、ご主人の要求ハードル高いですね💧

昔はママ友やお子さんとおでかけされてたということですから、それが本来の主さんだと思っているとかないですか?
昔はよくでかけていたのにいまはあまり出かけなくなった、だと精神疾患やうつ病を疑ってしまったり、あとは早くボケてしまうのではとかそういうのを危惧されてるのかも知れません

No.4

別に良いと思いますよ。
そもそも家庭を持ってる主婦って
何気にする事多いので
我家にいても常に仕事してるみたいなところありますから

何もせずにボヤッとしてるならともかく
犬の散歩も行ってるし
アマプラ満喫でしょ

結局、家族の帰宅に合わせて食事作るわけで
だったら、買い物と犬の散歩したら十二分ですよ。

自分、主婦になったら
昼間、子供と主人送り出してから
結局は8時から出かけても6時には戻るわけで
独身の頃は夕飯作るとか翌朝の朝食とかお弁当の心配もなかったので
出掛けるのも気楽なものだったけど

結局は朝も朝食とかお弁当作って、片付けして
何なら洗濯したり、片づけと掃除して

子供とか主人の夕飯考えて買い出しして帰宅してたら、言う程は出かけられないわけで

私も昼間に友達とお茶したり
ショッピングに月1くらいですよ

夜まで気にしないで飲みに行けば良いのかもしれないですが
そんなの職場で年2回と、年1友達とくらいですわ

No.5

私の娘がそんな感じ。なんだかなーと思います。
印象悪いといえば悪い? でもそれは私の勝手な気持ち。だからといって無理に外に出てもねーと思うし、娘も何で?って感じです。
引きこもりすぎて問題が出てるならまだしも何もなし、家族を含め迷惑かけてない。
旦那も好きにさせたらと言います。
私が娘とお出かけしたいのに叶わないからプチ不満なだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板