親知らず抜くの怖い(´;ω;` )

レス10 HIT数 222 あ+ あ-

2025/04/01 21:18(更新日時)

親知らず抜いたことある方に質問です!
手術中はどんな感じだったとか終わった後の感覚とか教えていただきたいです。
高校生なんですけど、この間矯正終わったばっかりで、歯医者さんに「せっかく綺麗になったけど親知らずが悪さするから下2本とも抜いた方がいいよ」って言われてめっちゃビビってます…。

タグ

No.4271841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー、
ビビらすみたいで、ごめん!
下はマジで痛い!

鎮痛剤、処方してもらえるはずだけど
俺は大人になって痛さで泣いたよ

覚悟が必要…

• << 3 回答ありがとうございます! 泣くほど痛いんですか…!頑張ります( ´^`° )

No.2

上より下が痛い
親は顔がパンパンに腫れたと言っていたけど、私はそこまでじゃなかった。
腫れて熱も少し出たけど2、3日で引いたよ。
麻酔が切れたら痛いけど鎮痛剤は処方されるし、何日も痛いのではないし、耐えられる痛み。

• << 4 回答ありがとうございます! 腫れとか個人差があるんですね。頑張って耐えます…!

No.3

>> 1 あー、 ビビらすみたいで、ごめん! 下はマジで痛い! 鎮痛剤、処方してもらえるはずだけど 俺は大人になって痛さで泣いたよ … 回答ありがとうございます!
泣くほど痛いんですか…!頑張ります( ´^`° )

No.4

>> 2 上より下が痛い 親は顔がパンパンに腫れたと言っていたけど、私はそこまでじゃなかった。 腫れて熱も少し出たけど2、3日で引いたよ。 麻酔… 回答ありがとうございます!
腫れとか個人差があるんですね。頑張って耐えます…!

No.5

手術中は麻酔ぶっ込んでるから何も無いけど手術後は血が無限に出る
わらわは次の日の朝方まで血止まらんかったわ

寝てても口にどんどん血溜まるからすぐ起きちゃうし起きなかったら自分の血で溺れるし最悪の一言や
ちなみにわらわは歯が絶妙な位置にいたからペンチでバキバキゴキゴキメキメキ砕きながら抜いたよ

No.6

上下で4本、2回に分けて抜きました。 麻酔注射は痛いけど抜歯中は麻酔が利いてるので痛くは無いです。 恐怖はありましたが。 1本だけは抜歯後も1週間ほど痛みが取れませんでした。 まあ、出血やら痛みやらは人それぞれだと思います。。 (^^;)

No.7

麻酔してるので抜いてるときは痛くないよ。
ちょっと手こずると振動が響くかも。
鎮痛剤でるからね。長めに貰ったほうが良いかも。私は足りなかった。

No.8

正直「なんだこんなもんか」で終わりました。
生えてる向きが横になってるから、時間かかるよ、後々痛み出るよと言われてましたが、思ったより短時間で終わったし、後の痛みも「ちょっと痛いかも」程度でした。
最初から痛みに弱いと伝えていたからか、麻酔も注射する前に塗るやつ使ってくれたり、ガスの提案もしてくれたりしたから、痛みに弱いと大袈裟なくらい伝えても良いのかも。

No.9

抜いた後は痛み止めがないときつかったです。

No.10

麻酔が効いていたのでしょう、ペンチのような道具で親知らずを抜かれる…なかなか抜けなくて、縦にも横にもギリギリと動かされているのがとてもよくわかりました。

いかにも、釘抜きでなかなか抜けない釘を、縦にも横にもギリギリと動かされているのと同じ。感覚でよくわかった、こんなの麻酔なければ無理、キチガイ沙汰だわ…と。

抜けたその歯を見せてもらってブッたまげ!根っこってメチャクチャ長いのね…抜けた歯の7、8倍の長さある!

その時はツラかったけど、後はスッキリ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する