いい歳して車に乗ってる彼氏

レス24 HIT数 798 あ+ あ-

2025/03/30 14:44(更新日時)

三十路過ぎて車で長距離移動する彼氏ってどうですか?
普通は新幹線とか飛行機使いますよね。感覚が18歳で止まってるみたいです。
田舎者じゃないんだから。。。と言っても聞く耳持たないんですよね。

タグ

No.4269245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何キロ?

No.2

いい歳とか関係なく、車で長距離移動楽しいですけど。パーキングエリアでご当地のお土産とか食べ物とかを発見したり寄り道したり、自分は好きです。

No.3

車は車の良さがあるのでなんとも思いません。

○○であるべきっていう内容かな?

この場合、年齢って関係ありますかね?

主さんの言い分全然わかりません。

No.4

主さんは聞く耳あるのですか?

No.5

感覚が止まるも何も、車の免許って18歳から取れるんだけどね…?
自分のペースで進めて誰にも邪魔されない空間って良いもんだと思うよ
主さんのいう「普通」はそんなに有名な感覚じゃないと思う

No.6

それ、もし高級車だったとしても同じこと言える?

車って大人の趣味だと思うんだけどな〜

No.7

炎上目的かな?

三十路過ぎてとか、まだ30代、別にオッサンというほどの年齢でもなく、車が趣味の人ってたくさんいるよね。

暴走族みたいなことしているなら三十路過ぎて、いいトシなのに…と言うのもわかるかもしれないけど。

普通とは、何をもって言うのか。普通の逆は異常。感覚が18で止まってる?車の免許は18歳から取れるもの。何が普通は新幹線や飛行機なのか。

そして、聞く耳持たない?なぜそんなこと、聞かなきゃいけないとでも言うのか、彼氏はあなたの奴隷じゃないんだから。

あなたこそ聞く耳持たないんだろうね、絶対自分が正しいとでも思ってるのか。

批判させるためにわざとやってる釣り投稿だと思うけど、もし本気で言ってるなら、リアル生活で周りの人に話してみたら?あなたのほうこそ異常だと思うわ。

No.8

飛行機で行くような距離でも車好き、運転好きは車使いますよ。
わざわざ疲れるのに車じゃなくて新幹線使えばいいのにと思う人もいますが、好きなんですよ、運転が。
年齢関係ないですよ。

No.9

運転怪しくなって免許返納する様な80才とかならともかく
30代は好き好きでしょ
好みの問題

No.10

言っている意味がわからない。笑
運転が好きだったり、時間が自由になる、行った先での交通アクセスに困らない……
車を使う理由は山ほどある。
ってか、理由がなければ長距離車移動はダメって言う主さんの屁理屈理論が分からない。

つまりは、主さんにとっては、車移動する人は新幹線や飛行機代をケチる人っていう概念なんだろうか????

No.11

北海道に関東から車で行って青森からフェリーで渡って楽しかった
今じゃそんなに時間取れないから北海道には飛行機で行って現地でレンタカー借りるけど
(次行く時はカーシェアリングかもしれないですが)
確かに若くて時間はあるけど貧乏だった学生時代の思い出ではあるけど

陸路でも別に良いと思う
新幹線は便利で早いけど好きな場所で降りるってわけにもいかないし
(出来るのもあるけど、条件とか色々あってシビア)
飛行機は以外と空港迄行って搭乗して降りてってするので言う程時短にならないし拘束時間が多い。

友達は北海道にブルートレインで行くのが好きでご主人と2人で昼からお酒飲める旅って楽しそうでした。

飛行機とか新幹線を選ぶのも好き好きでしょ。

高速バスの人もいるし
フェリーの人もいるよ
ヨットの人もいる

母は父の表彰で行った豪華客船での日本1周が楽しかったらしいけど

気楽なお出かけや旅行なら
何を選択するかなんて個人の好みですよ。

No.12

車なら好きな所に行けるし、他人の目も気にせず自分の空間で楽しめるから良いよね。

No.13

そんな彼氏と付き合ってる主ってどうですか?

No.14

>感覚が18歳で止まってるみたいです。
>田舎者じゃないんだから。。。
>と言っても聞く耳持たないんですよね。

これ全て、スレ主さんの価値観の
押し付けですよね。
改造車を乗り回し、早朝だろうが
深夜だろうが時間の概念無視して
爆音蒔き散らす様なカーマニアは
迷惑ですが、長距離運転が好きな人を
おかしな人
常識外れな人とは思いません。
長距離運転は神経を使い、とても疲れるし
安全運転を怠らない限りには
個人の趣味として素敵な趣味だと
思いますけどね。
寧ろ
自分が興味ない、理解できないからと
田舎者などとバカにする発言の方が
問題あると感じます。

No.15

車で移動する利便性はあるよ
目的地でタクシーを使えば数万円
バスや電車は決まったとこにしか止まらない
歩いて観光地巡るの?
主さんのいうことは
海外や伊豆諸島、沖縄あたりに
車で行くとか言うならわかるけど
三大都市でもないかぎり
地方なら車があったほうが便利

批判非難するくらいなら別れればいいよ
価値観がちがうんやから
そのうち喧嘩でもしちゃうやん

同意を求めての書き込みだろうけど

ほら、ご覧のとおり

あなたは少数派

同じ価値観の方を探してあげて

彼がかわいそう
価値観を押し付けれるほど
あなたは魅力的なの?

少なくとも
この書き込みからは
あなたの魅力は
道に落ちてる10円より低いよ

No.16

「いい歳」が80代とかなら分かるかもですねw

No.17

えーダメなの?!
私は逆に車のがいいな。
だって電車とか新幹線とかだと自由に時間使えないじゃない。
目的地まで着かないとどこも寄れないし。

旅行先で全部バスとかタクシーとかいちいちお金かかるし、近場までしか行けない。
目的地に大きな荷物持って観光するの邪魔だし。
好きな時間に移動が難しくないですか?

価値観ってみんな違うし気持ちはわかるんだけどさ、なんだろ?その見下し?みたいな言葉のチョイス辞めた方がいいよ。

No.18

四国民なんだけど、関東圏内や更に北側の人で四国八十八か所お遍路さん参りするのに車で来てる人結構いますよ。

なので長距離移動した後の移動手段として更に車使うと考えたら、やはり車で来てる方が動きやすいと思いますね。

今はナビに目的地さえ打ち込めば地図など無くともどこにでも行けるんですから。公共交通機関出来たら旅先で移動するのにも更に割高なお金を掛けてかつ、寡黙に移動しなきゃならないとか楽しさ半減でしょ。

うちの20代の娘とか四国から北は関東、西は九州へ推しのライブ当たったらガンガン走ってますけどね。

No.19

どう育つとそういう感覚になるの??

No.20

いい歳して車移動していますが何か問題でも?

飛行機怖いし新幹線だと何か味気ない気がして。

っていうか、新幹線や飛行機=大人?社会人?みたいな考えになる主さんの頭の中覗いてみたいわw

No.21

主、出てきませんね。やっぱり批判させるためにわざとやってるフザケ投稿だったかな?(笑)

それとも、絶対自分が正しいと本気で思い込んでいたから、ここまで叩かれて出てこられないのか…

No.22

新幹線や飛行機はマニア以外には単なる移動手段。だが、車好きなら自分の車で移動する楽しみもある。

移動する時間さえも楽しめる。そんな人の方が人生得していると思う。

No.23

それの何が悪いのか?
普通じゃないといけない理由は?

No.24

普通は新幹線や飛行機って意味が分かりません。普通って何?
関西在住の50代夫婦、道が繋がってればどこに行くのも車です。東北でも九州でも。
運転が好きだし、思い立ってフラリ出掛けられます。たまたま通りかかった観光地に立ち寄ったり道の駅で買い物したり。
新しい発見もあり、これが旅行の醍醐味と思っています。
帰路ならば、時間が許せばそのまま宿を取ったり、最悪車中泊も出来ます。多めに荷物持ってても、持ち歩く必要ないですし。
こう言う体験は車でしか出来ませんからね。
サクッと移動したいなら公共交通機関使えば良いし、その時々で移動手段を変えるのが大人と言うもんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧