友達の話

レス2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/03/11 22:36(更新日時)

最近、友達に嫌なことをしてしまっている(?)気がします。

その友達とはクラスが違うのですが、同じクラスの人と関わるのみたいに接すると少し噛み合わないところがあるような気がするのです。それで嫌な思いをさせることがあるように感じます。

他には、部活が一緒で家までの道が同じ方向なのでよく帰っています。でも、その時に話すネタが何もなくてごみみたいな話題しか思い付きません。

最近、あの人とあの人がこうで…みないな話題を出しました。前にそれについて興味を持っているみたいだったので。それで、その友達と「デマ流されてウザかった」みたいな会話をしたことを思い出しました。『これってウザいに該当するのでは…?口が軽いと思われる…?』と後から気がつきました。

部活がない日に帰るのを誘うと嫌そうな日もあります。去年、自分が粘着気味な友達に困っていたこともありますが、その友達にとっては何が最善かわかりません。

どうすればいいですか?少し距離を置くのがいいでしょうか?

タグ

No.4259142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気まずさが漂う友達とは距離置きましょう。
ただし笑顔でね。最近○○にハマって忙しいんだよね!とか適当に言っておけば良いのです。

No.2

少しずつフェードアウトで良いと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少