身長体重について

レス6 HIT数 188 あ+ あ-

2025/03/08 15:06(更新日時)

一般的に150㎝、41kgの体型って普通ですか?痩せてますか? この身長の魅力的な体重ってどのくらいですか?
BMIだと低体重になるのですが、SNSを見ていると私より身長高いのに同じ体重の人はザラにいる気がします。世間的に見たらどうなんだろうと気になりました。自分的にはお腹プニプニだし痩せてるとは思えなく、普通体型かと思っています。

タグ

No.4256850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し小さい、少し痩せてるかなあ?

No.2

芸能人ならそれぐらいに書いてあるけど、実際、本当にその身長体重の人ってガリガリだよ。いかにも小さくて華奢。良く言えば華奢でか弱くて、可愛いとは思うけど

悪く言うと、何歳になってもガキと間違えられたり、逆を言えばお婆さんみたい…かも。

魅力的かとかは、人によると思う。このようなサイトでは低身長をひたすら罵倒、中傷する輩もいるから、そういうのは来ても気にしないのがいいとは思う。

と、言うと、私のこのレスもヒドイこと書いてると思われるかもですが…

ちなみに私は身長150、体重は内緒ですが、多分身長に対する体重は多め、でも見た目はデブというほどではないと思ってます。

No.3

私が160で45kg。身長からいえば51kgが標準だったような。痩せてるとよく言われますけど、同じ身長で私より痩せて見える人は沢山います。骨格とか、肉付き部分も違うので、同じ身長体重でも見られ方は違うと思います。
私は下半身デブで上半身痩せ。バランス悪過ぎです。
数字だけで言えば、150で41kgは少し痩せ気味でしょうか。

No.4

魅力的な体型はあるけど魅力的な体重ってあるの?
数字より見た目で結局判断されると思うので、重視すべきは見た目かと

No.5

痩せてると思います。
お腹がぷにぷになのは筋肉がついていないから。
その分他がガリガリで不健康に見えそう。

魅力的って体重じゃ計れないんですよね。
適度な筋肉と適度な脂肪で、滑らかだけどボンキュッボンって体系の方が魅力的に見えるので。

とりあえず腹筋背筋など筋トレしたらって思います。

No.6

骨格が分からないから何とも言えないけど、身長体重だけで言えば痩せ気味なのかなという印象。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板