結婚という単語がトラウマ

レス15 HIT数 564 あ+ あ-

2025/03/04 07:16(更新日時)

彼氏から結婚相手として見てないと言われて
結婚という単語がトラウマになりました。
同期の式に行かないのも、ゴニョニョ言うし、
自分の行った式の写真も平気で送ってきます。
家族の結婚式にすら行きませんでした。
これって私のメンタルが弱すぎますか?

タグ

No.4252882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたと彼の恋愛観が違うだけです。
恋愛は結婚に進展するものと考えているなら彼とは合わないというだけのことです。

No.2

結婚したいなら別れて他の人を探せばいいと思うのですけど、家族の結婚式すら欠席してどうしたいのか分かりません。それはメンタルが弱いという話なのですか?

No.3

結婚相手として彼氏が見てないなら
主さんは結婚したいなら別れるか?
結婚出来ないと分かったうえで付き合いを継続するかのどちらか

個人的にはトラウマってそんな事でトラウマと言うのは感じない

もしもトラウマと感じるならメンタルが私からすると弱いになるかな

結婚目前で式場も決め周りにも招待状もだし、相手から結婚出来ないと言われ
白紙に戻るなら結婚がトラウマになるなら理解できる

けれど、彼氏彼女のなら相手が結婚を考えてなくてもおかしくない

No.4

結婚って言葉が悪いわけでは無いのにトラウマとか面倒くさいですね。
メンタル弱すぎというか、自分の事しか考えてない上に人の幸せを祝えない心の狭い人間です。そんなんだから彼にも結婚したいって思われないんですよ。

No.5

結婚願望が強かったからでしょうね。
結婚すれば幸せになれるって考えありませんか??
彼から「結婚相手として見れない」と言われたことで、あなたの夢が壊され、被害者意識になっているような気がします。
トラウマを消すには、「誰かに幸せにしてもらいたい」という考えを捨て、「私が誰かを幸せにしたい」というマインドでいることだと思います。

No.6

トラウマとかメンタルと言う言葉に酔いしれてるんですか?
普通に傷ついただけの話でしょ

No.7

気持ちは凄く分かるけど、同期や家族の結婚式に行かないのはメンタル弱いかも。

人の結婚式なんて嫌で面倒くさいのは理解できるけどね。

No.8

家族の結婚式をボイコットしたんですか?
その理由は結婚というものにトラウマがあるから?
それを家族は受け入れたんですか?
元々希薄な家族関係なんですかね?

それで結婚式を避けて生きているけど、トラウマを植え付け、主の事は結婚相手としては無理だと言う彼氏とは続けているんですね?
彼に好きな人が現れるまでの割り切った関係という事でしょうか?

だとしたらそんなにメンタルは弱くないのかも
それともいつかもしかしたらと現実逃避しているんでしょうか

メンタル云々を考えるのではなく、生涯独身の覚悟を決めるか、その彼とはお別れするかの二択だと思いますけど

No.9

好きな相手と純粋に結婚したいと思っていたのに、結婚対象としてみてないと言われてかなりのショックだったのでしょう。
その男性とまだ付き合ってるの?
皆付き合った先に結婚があるから身体を提供してるってのもある。
結婚する気もない相手に抱かれるって何得なの!?単なるセフレ扱いじゃん!
トラウマになる前に即別れましょう。
そして、次は必ず結婚前提で付き合ってくれる男性と付き合いましょう。

No.10

トラウマだとかメンタルが〜っていう女性大抵はメンヘラ気質なんだと思う。

大袈裟なんだよね。

そんなんで結婚して子供産まれて母親になって我が子に何教えられるんだろう?

スーパーやファミレスで走り回る子供?
注意されたら虐められたと嘘泣きする子供?

いい歳した大人がみっともないですね。

結婚なんて好きとか愛してる出するもんなんだろうとでも思ってるんですかね?

結婚は相手との信頼関係の行き着いた先にあるものなんですけどね。

そんな気質で他人と信頼関係とか築けるのでしょうか???

No.11

実際に言われた当人になったらかなり傷つく言葉だと思います。好きな人だったら当たり前だと思う

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

メンタルが弱いかは分からないけど、あなたが結婚したいのなら、>>彼氏に「結婚相手として見てない」と言われた時点で別れて、さっさと他の人を探さないと、一生のトラウマになる可能性あります。
まだ20代、次を探しましょう。

No.14

メンタル弱すぎ。
なんで自分と他の人を比べちゃうのさ。

自分のために世の中が回ってるわけじゃないんだよ。

家族の結婚式くらいちゃんと人として、大人として祝った方がいい。
はたからみたら哀れな人ですよ。
イタイ人に見えちゃいますよ?
それでいいのかな…

そういう拗らせてる人には幸せは来ないと思うし、立場が逆になったらどう思いますか?

No.15

家族や同期の結婚式にいかないのはかなりのコミュ性?発達気質の人だとそんな人もいるけどね。
メンタル弱い人ってそういった人も多いし。
体だけの都合の良い女としては扱いやすいけど、結婚相手としてはリスクが大きいよね。

違ったらごめんだけど、どちらにしてもメンタル弱すぎる女は結婚相手として見られるわけないよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する