至急!テストについてお願いします!!

レス0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/03/01 15:05(更新日時)

高一女子です!来週からテストなのに、1週間ほどまえから体調不良になり、学校を休み、全然勉強できてないです。それどころか休んでいる間に進んだ部分は全く手付かずで、今も回復していません。まさか週初めに体調が悪くなるとは思っていなかったので勉強道具も持ち帰っていないし、テストを休むことを考えました。しかし、担任に見込み点より受けた方がいい点数が取れると思うから受けろ、と言われました。私はそれが本当か納得していないけど、親は先生が言うなら受けろと言います。このままだとまじのノー勉です。友達や彼氏は心配してくれてるけどさすがにテスト前に誰かの心配してる余裕なんてないだろうからなにも言えないし、ただただ1人不安に押しつぶされそうです。テストは何がなんでも受けさせられると思うし、自分も結局受けるんだと思います。三学期なので学年末テストで、今後の成績に大きく関わってきます。提出課題も寝込んでいて全然手をつけておらず、もはや笑えてくるレベルです。いつも下から数えた方が早い順位なので今回はしょうがないってことにしてめっちゃ低い点数とって友達とやばくない!?て笑ってやろうかなとも思うんですがやっぱりメンタルがついてこないです!毎回低い点数で親を呆れさせてきたので今回は頑張ろうと図書館とか通ってみたりして1週間前から更に頑張ろう!と思っていたので出鼻をくじかれた感じがするかもしれませんが…まだ回復してないので頭が回らず勉強せず、転がってスマホを触っている私には自己嫌悪しかしません。叱咤激励のお言葉をください。自分で何とかすればいいのに体調不良になんかならなければー!こんなはずじゃなかったー!という気持ちが消えません…!よろしくお願いします!!!

タグ

No.4252462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板