恋愛相談

レス3 HIT数 152 あ+ あ-

2025/02/17 19:38(更新日時)

どうしたらいいか教えて欲しいです。

前回にも話したんですけど2年片思いしてた先輩に嫌われていまいました…。私が重すぎてストーカーみたいなことしちゃって嫌われました。もう無理だなって思って諦めようとするんですけどどうしても諦められないんです。

友達と先輩にその事を言ったら、そんなに諦められないんだったらいっそ告白して自分の気持ちを言って本人の口から断ってもらえば諦められるんじゃない?といわれました。私はなにもしないほうがいいと思ってるんですけど、どう思いますか?

タグ

No.4244257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めましょう。ストーカーみたいなことして嫌われたと、わかっていながら、まだ何を言ってるのか。

つきまとってもつきまとわなくても、どちらにしても無理だよ。

No.2

友達と先輩は、相手にちゃんと断ってもらえれば『気持ちの整理がしやすいから』あなたに告白を勧めたのかと思います。
ちなみに私も同じ意見です。相手にはっきりとNoを突きつけてもらえれば諦めがつきやすいです。残念ですけどね。

何もしなくても大丈夫かもしれないですけど、将来的に思い出になった時に、「あの時やっぱり...」ってスッキリせずにモヤる可能性を潰せます。

No.3

告白するのに呼び出したとして果たして来てくれるのでしょうか
振られたいから私の為に告白するってただの自己満足
相手の事が本当に好きならもう関わる事をやめるべきです

好きでいる事は別に無理に辞めなくても良い
恋の上書きは新しい恋が一番だからすぐには無理だろうし

これ以上トラブルおこしたら
下手したら親バレもありそう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧