英語が出来ない

レス4 HIT数 215 あ+ あ-

2025/02/16 19:21(更新日時)

中2女子です。
英語の授業がほんとに怖い。
英語は苦手、勉強をしても何を覚えればいいのかが分からないし、単語を覚えてもテストには一回しか書かないからそれきりでその単語を書くことはなく忘れちゃう…
先生が怖い…黒板にはチョークを何回もおるぐらい強く書いて、声が強くて、目付きが怖くて…
分からないものは友達に聞きたいけど、何回も聞いたらその友達も同じ課題をやってるのに時間を取らせて申し訳なく思う…。
英語が得意な人はどんな方法で勉強をしているんですか?
先生は黒板に書く字があまり綺麗じゃなく、読むのが本当に大変で、何を書いているか分からない時もあります。
私は社会とかは好きなのですが…英語になると本当に苦手、

タグ

No.4243077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

英語苦手で国立大学に行った私が言う!!

英語見たくも無い…なら、他で埋めれば良い。

センター試験で英語は69点(200点満点)…ですが他の教科は全部100点(国語も200点満点)でいけました。

日本語は世界で一番難しいんだから他の言語など要らぬ。

• << 4 なるほど、私も自分が輝ける教科を磨き、余裕が出来てきたら英語の方ももっと力を入れたいと思います。 ご意見ありがとうございます!

No.2

それ、英語じゃなくて英語の先生が苦手なんだと思います。
だから英語が苦手になって覚えられないんですよ。

私もそうでした。

でも米国のドラマや映画が好きで原語で聞いていたおかげで、聞く方だけはできるようになりました。
あなたは好きな米国の映画ってありませんか?
ディズニー映画とか特にいいと思うんですが、それを原語と英語の字幕で見るといいと思います。
そうすると英語の発音に慣れるので。

綴りは英語の発音を理解した方が書けるようになりますよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
英語も苦手ですが、中2になって英語の先生が変わったのでやっぱり先生が苦手なんだと思います。
その勉強方法も試して見ます。ありがとうございます!

No.4

>> 1 英語苦手で国立大学に行った私が言う!! 英語見たくも無い…なら、他で埋めれば良い。 センター試験で英語は69点(200点満点)…… なるほど、私も自分が輝ける教科を磨き、余裕が出来てきたら英語の方ももっと力を入れたいと思います。
ご意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少