人間関係

レス3 HIT数 275 あ+ あ-

2025/02/12 22:37(更新日時)

私は旦那に合わせすぎたのかな?

相手を尊重してきました。一緒に暮らすのだから、思いやりのつもりでした。
でも、ふと気づいたのです。

私を尊重してもらえないこと。
好きなテレビ番組、趣味、食べ物、やりたいこと、すべて否定されます。

もう疲れました。
改善する方法はありませんか?

タグ

No.4240515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

曜日でテレビを変えるとか提案するのは?

No.2

尊重というか、共感してもらえない感じですかね。
ご主人に否定されてるなら、共感求めなきゃいいんじゃないです?
やっちゃダメって言われてるわけじゃないなら、ご主人の意見なんて無視して、主さんが勝手に楽しめばいいですよ。
もう一台テレビあるなら、別室で見るとか。
知り合いのご夫婦なんか、テレビ2台並べて別々で見てる。あんたこの番組好きだねぇって呆れて言われたら、は?私の勝手でしょって無視してる。
お互い別々に干渉せず好きにやってokにすればウィンウィンかも。

No.3

>> 2 そうですね、共感を求めすぎてたんだと思います。一緒に色々楽しみたかったです。

こんなの観て楽しい?こんなの何が楽しいの?お前が決めた所はいつもハズレだね。というので、外食は旦那の行きたい所に合わせてましたが、しんどいので、すでにもう誘うのはやめました。

テレビは旦那が居ない時にTVerで観てます。もう一台は娘の部屋にいきました。
今は旦那は死んだと思うことにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧