若く見えるって

レス5 HIT数 221 あ+ あ-

2025/02/09 08:28(更新日時)

職場内でA子さん(50目前)って若く見えるよね、年知ってびっくりしたって言われているA子さん。
背格好は若く見えるほうだと思いますが、顔はやっぱりおばさんだなって思います。
特に目もとに年齢を感じます。
周りは顔を見て若く見えるって言ってるんでしょうか?
やはり背格好でしょうか?
周りが言うほど若く見えるか?って内心思います。
それとも社交辞令でしょうか?

タグ

No.4237524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

肌が、若く見える時もあると思いますし、思考時もあると思います。

たまに、娘さんと歩くと姉妹のように、本当に、見える親子も、会いますよ。

若さにも色々とあると思います。

人の感受性のものですからね。

気が若い女性も居ますし、肌艶が若く見える人も、居れば、周りの人達と比較をすれば、若く見える時もあると思います、一概に何がとか個人の差の感受性で変わる時があると思います。

昨日、生まれて初めて僕よりも、同級生で、若いと言われた人が、居ますが、女性なのでショ一トカットで少し茶色に髪を染めたり童顔だと小柄だと意外でした。

何時も、こちらの方が若く見えると言われましたけどね。
人の見方で変わる時があると思います。

同級生の女性を見ると独身者と結婚をしても、結婚をするとしっかりしたり物の考え方がしっかりするので、独身者の方が、若く見える時もあると思います。

でも、五十代前後ならば、苦労をしてるのかして無いと若く見える時もあると思います。
例え顔が、オバサンでも、若く見える異性が、同性が居ても不思議だと思いません。

どうしても、周りの人達と比較するので若く見えると感じると思いますよ。

でも、肌艶が、1番、目に入りますね。
気持ちが若いと若くも、見えますよ。

No.2

歳食った人が若く見えるのは肌と髪質では?
顔面の内容はそんなに関係ない気がします。
年齢出るのは目元ですかね?私は口元だと思ってました。
だからマスク外すと皆さん急に老けませんか?
50才くらいで若作りしてる人私の周りにもいるけどイタイなぁ、残念だなぁと思います。

40才で30代に見える人はいますが50才で若く見える人は本当に稀です。若作りも50才では役立たず
なので私は女の限界は50才だと思っています。

No.3

私も若く見える人や美魔女と言われる人について、いつも年相応だなと感じています。
目の周りや肌感など、いくら頑張ってもそれなりにしか見えない。
でも肌が衰えてたるんできても魅力的な人はいるんです。
60代や70代で綺麗だな素敵だなと思う人がいるので(本当に)
何が違うのかと不思議に思っています。

No.4

パット見の肌質や髪質で判断、あと痩せている(←おばちゃん体型じゃないとか)とか

でも意地悪でイヤらしいタイプの女性は首とか目元とか手の甲とか、年齢が隠せない部分もガッツリ見ちゃうから、そうでもないじゃん!って厳しめに判定しがち。
私も性格悪いからそういうとこチェックする。

No.5

おばあちゃんが階段をスタスタ登ってたら
「若いねぇ!」ていう。

若いにも種類がある。
「職場で」ならイキイキとした感じや、清潔感とか、皺を着こなす人は若いと感じます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板