若く見えるって
職場内でA子さん(50目前)って若く見えるよね、年知ってびっくりしたって言われているA子さん。
背格好は若く見えるほうだと思いますが、顔はやっぱりおばさんだなって思います。
特に目もとに年齢を感じます。
周りは顔を見て若く見えるって言ってるんでしょうか?
やはり背格好でしょうか?
周りが言うほど若く見えるか?って内心思います。
それとも社交辞令でしょうか?
タグ
肌が、若く見える時もあると思いますし、思考時もあると思います。
たまに、娘さんと歩くと姉妹のように、本当に、見える親子も、会いますよ。
若さにも色々とあると思います。
人の感受性のものですからね。
気が若い女性も居ますし、肌艶が若く見える人も、居れば、周りの人達と比較をすれば、若く見える時もあると思います、一概に何がとか個人の差の感受性で変わる時があると思います。
昨日、生まれて初めて僕よりも、同級生で、若いと言われた人が、居ますが、女性なのでショ一トカットで少し茶色に髪を染めたり童顔だと小柄だと意外でした。
何時も、こちらの方が若く見えると言われましたけどね。
人の見方で変わる時があると思います。
同級生の女性を見ると独身者と結婚をしても、結婚をするとしっかりしたり物の考え方がしっかりするので、独身者の方が、若く見える時もあると思います。
でも、五十代前後ならば、苦労をしてるのかして無いと若く見える時もあると思います。
例え顔が、オバサンでも、若く見える異性が、同性が居ても不思議だと思いません。
どうしても、周りの人達と比較するので若く見えると感じると思いますよ。
でも、肌艶が、1番、目に入りますね。
気持ちが若いと若くも、見えますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
テレワークしてる人に質問!0レス 12HIT 相談したいさん
-
人の情について0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
免許が欲しいけど、怖い3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
どんな人が気持ち悪いと思いますか?11レス 115HIT 教えてほしいさん
-
精神疾患系の動画見てる人に対して偏見ありますか?3レス 75HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
おすすめの宅食とか教えて!
カット野菜や冷凍野菜とか、カットしてあるお肉やハムやレトルト食品や冷蔵…(匿名さん9)
9レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
問題提起は良い事だけど、子供はまず最低限の忍耐を養わなきゃね。 学校…(通りすがりさん34)
34レス 494HIT おしゃべり好きさん -
テレワークしてる人に質問!0レス 12HIT 相談したいさん
-
人の情について0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
どう受け止めるべきなのか分かりません
ネットの掲示板なんてそんなもんですよ。 本気で寄り添ってくれる方ばか…(匿名さん6)
6レス 162HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 153HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 121HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 333HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 153HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。
兄弟って近くて遠いからね。 子供の頃の性格はお互いによく知っているが…(おせっかいやきさん2)
2レス 121HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 333HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパーで買物中、自転車の積み荷が盗まれました。買ったばかりの飲料です。 万引きと誤解されたくない…
14レス 249HIT お茶の間の姉さん -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
32レス 635HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
病気があると知ったら別れを考えますか?
彼女が、甲状腺の持病を患っていると知ったら、どう思われますか? 何年も数値は安定しているのです…
9レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
居酒屋などで人の分を勝手に注文する奴
奢らないくせに人の分勝手に注文する奴ってクソすぎるし亡くなってくれて方がいいよね? お前が奢る…
6レス 146HIT おしゃべり好きさん -
おすすめの宅食とか教えて!
ご飯を作るのが本当に苦手で、何回も作ったメニューでも家族一食分で2時間かかったりしてしまいます。 …
9レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る