卵巣嚢腫の手術
卵巣嚢腫で定期的に病院に通っています。
最近生理になると1日だけお尻とお腹がキューと息ができなくなるくらい痛くなりその事を医師に話しました。内膜症の可能性もあると言われました。
卵巣嚢腫の大きさは4センチで、高齢になるとガンになる可能性があるため急ぐ事はないけれど、いずれは手術した方が良いと言われていました。
仕事をしているため、いつかは休まなければならないので、いつか取るなら早いうちにとってしまった方がいいんではないか?と旦那と話し、今日その事を病院の先生に話しました。
すると、お腹を切る為1カ月は仕事を休む事と言われて困惑しております。子宮も取るならとか、卵巣だけ摘出するならという言葉も出てきました。私は腫瘍?だけ取るだけだと思っていたのでかなり恐怖です。内膜症の可能性があるからでしょうか。
最初に聞いた説明では横っ腹を少し切って手術すると聞いていて、6日間入院してすぐに働けると思っていました。これは開腹すると言う事なのか‥。
詳しく聞かずにそのまま帰ってきてしまい心配になってしまっています。
また2週間後に行く予定なのでその時に絶対聞こうとは思っているのですが、同じ卵巣嚢腫で手術した方がいらっしゃったらどのような感じだったのか教えて頂きたいです!
宜しくお願いいたします。
タグ
【卵巣嚢腫 手術後 仕事復帰】
これで検索すると1ヶ月経過は順調であり、メジャーであるようです。
切創が6センチであれお腹であれば回復はそれぐらいかかるものだと思いますね。
別件で12月に手術をしました。
同じ病状ではありませんが。
脇と背中を切っており筋肉まで切ってるからかもしれませんが、退院直後は仕事どころか生活自体まともに送れません。
でも、お腹を切ってるともっと大変だから、と医師から言われたので、主さんは大変な部類だと思います。
手術後の退院=回復、ではないんですよ。
ドレーンが抜けたり抜糸をすれば、その時点で退院させられるんです。
脂汗を流しながらすり足で歩き悶絶していようが退院です。
退院できないのは、よほど状態が悪くなって予定外の処置を術後施した人などです(術後、緊急手術をした、とかね)
回復は個人差なのでしてみないと分かりませんが、退院後にすぐ復帰は難しいように思いますし、医師が言う1ヶ月は軽く見積もって、だと思います。
また、現時点で腫瘍のみ切除だとしても開腹して必要であれば多く切除は、あるかもしれません。
手術前の同意書に記載がなくても、開腹してご家族に同意を取ることもあるかもしれません。
医師はそう言う場合の想定を話してるのか、始めからそうしようとしてるのかは、これだけでは分からないので、ここも詳しく説明してもらってください。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 97HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 164HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 70HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 97HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 164HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 70HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 358HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る