こどもチャレンジのタブレット
4歳の子どもがいます。
こどもチャレンジ(進研ゼミ)の教材がタブレットになるため、子どもにタブレットを買おうかと思い検索しまくっています。
どうせなら家族共用で使えるスペックのものがいいのですが、使わなくなったスマホを子どもが壊した前例があるので安価なものを検討しています。
こどもチャレンジでタブレット自分で用意したよ!という方いらっしゃいましたら、何を使用されていたか教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
タグ
既にiPad使ってるならともかく
専用タブレット以外はサポート対象外で
最初にしか加入出来ない保険とか
半年したら端末料金は無料とか
(半年前にやめると違約金で端末代8,900円だったと思う)
後から購入したいとなっても2万近い料金取られるわけで(たぶん旧体系)
Androidのタブレットもピンキリだから
ドライバもサポート対象外だと手に入らない可能性もあるあるで、苦労して設定してもあれもこれも動かないって事もあると思うわけで
(そうなってから、純正の専用タブレット買います。ってなったら18,900円だったか?)
子供に家庭学習用の教材で持たせるのに
自分でAndroidのタブレット買って
カバーと保護フィルムとペン買って
それだけで月400円弱、年間で4,000円弱のタブレットの使用料は、年払いの差額でお釣りが来るけども・・・
まあ、主さんの好きになさってください。
設定頑張ってね
専用タブレットの初期設定ですら
結構メンドクサイんだけども・・・
やってみてください
そもそも初年度(チャレンジタッチ開始)から
タブレットが無料だったわけじゃないですよ
数年後に実質無料サービスをやってた事はあったけど
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不眠症0レス 0HIT 匿名さん
-
音階の話です。詳しい方お願いします5レス 40HIT 学生さん
-
鬼滅の刃について0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
びっくりするくらい無気力です。4レス 67HIT 相談したいさん
-
悩む様に 病的に 身長が低いこと。7レス 122HIT 雑学王さん (50代 ♀)
-
不眠症0レス 0HIT 匿名さん
-
音階の話です。詳しい方お願いします
コードは統一されています https://pianomarvel.j…(雑学王さん1)
5レス 40HIT 学生さん -
なんで子供なんて産んじゃったんだろう
>なんで子供なんて産んじゃったんだろう なかだしさせるからです (雑学王さん36)
36レス 1631HIT 相談したいさん -
民事訴訟で勝つには
>ご近所さんの迷惑行為が常軌を逸している ①警察に被害届を出しましょ…(雑学王さん15)
15レス 187HIT おしゃべり好きさん -
びっくりするくらい無気力です。
恋人や友達がいないとそんなもん(匿名さん4)
4レス 67HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
スチームサウナとドライサウナの違いを教えてほしい2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
父親とケンカした9レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
面接で話せなくなった4レス 136HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
これって履歴書に書かないといけないでしょうか?9レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
本を読むにあたって4レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
父親とケンカした
マジなケンカです。 ストリートに書くと削除されると思い 「シャ…(相談したいさん0)
9レス 174HIT 相談したいさん -
閲覧専用
スチームサウナとドライサウナの違いを教えてほしい
そんな効果があったとは…! 私もスチームサウナ好きになってしまいそう…(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって履歴書に書かないといけないでしょうか?
1つの職に拘らないという選択も確かにありますね。 どのみちやりたい仕…(おしゃべり好きさん0)
9レス 240HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
面接で話せなくなった
ありがとうございました お話になるほど。と思いました。 あまり…(知りたがりさん)
4レス 136HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
本を読むにあたって
しっかり読み込むとそうなりますよ。 2周目3周目でようやく意味や意図…(匿名さん4)
4レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
「Yes or No」鑑定します
1カ月以上先の未来、あなたの叶えたい夢・願い「Yes or No」鑑定します。 ①あなたの叶え…
44レス 786HIT 通りすがりさん -
不審者だとおもわれてしまいました。
46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方で…
29レス 424HIT やりきれないさん (40代 男性 ) -
たまには休ませてくれよ
出張でどんなに帰りが遅くなっても、夕飯を家で食べる旦那。 子供が飲み会や旅行で居ない時の出張の日ぐ…
25レス 729HIT 戦うパンダさん (50代 女性 ) -
こだわりの強い妻
妻の物事へのこだわりが強く、ついていけません。自分自身で完結してくれるのであればよいのですが、私にも…
16レス 281HIT 離婚検討中さん (40代 男性 ) -
コートを特定の人の隣にかける理由
コートを意図的に特定の人のコートの隣にかける理由 職場にコートをかけるところがあるのですが…
13レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る