旅行中の別行動について

レス2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/02/01 16:50(更新日時)

旅行中の別行動について

今度4人で2泊3日旅行に行くのですが、1日、3日目は既に予定が埋まっている状況です。

2日目について、私ともう1人の子の共通の趣味の聖地が旅行先にあり、そこに行きたい…という話を2人でしていました。

そこで、2目は2人でその場所に行き、他の2人とは一時的に別行動をしたいのですが、少し身勝手でしょうか?

聖地は市街地の中にあるので、宿泊場所から片道30分もかかりません。この話を2人でした後にグループチャットでここに行かないか、と提案されたのでどう答えればいいか考えています。

タグ

No.4232004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず別行動を最初から提案するのではなく。
自分と〇〇はここ行きたいと思ってるんだけど、と相談してみてはいかがでしょう

興味がなければその間だけ別行動する?ってなるかもしれませんし。

興味がなくても付き合うよ!と言ってくれるかもしれません。

興味ない人は来ないでほしい、2人で行きたいと考えるなら旅行とは別日程で2人で行きましょう

No.2

>> 1 その伝え方すごくいいですね!
確かに始めから別行動提案するの少し冷たい印象かな…?と思っていたので、相談する形で聞いてみたいと思います!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少