高校生と社会人の恋愛

レス10 HIT数 247 あ+ あ-

2025/02/02 18:56(更新日時)

大学生を好きになりました。

現在高2、相手は大4(新社会人)です。
2回ほど会っていてキスとえっちの手前までしてしまいました。
(えっちは私が初めてだったのでしませんでした)
一緒にいる間、可愛いとか好きとか沢山言ってくれて、沢山ハグしてくれて、沢山頭を撫でてくれました。
沢山甘えさせてくれて甘やかしてくれて、一緒にいてすごく居心地が良くて、好きになってしまいました。

私はその人と付き合いたいと思ってますが、やっぱり年齢差とかを考えるとためらってしまいます。
社会人になってからの5歳差と、今の5歳差はかなり大きいと思ってます。
価値観も違うだろうし、学生と社会人だと会う時間も少ないだろうし…

皆さんは高校生と大学生(社会人)の交際についてどう思いますか?

タグ

No.4231494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が信頼できる方でしたら大学生との恋愛は良いと思います!
ただし、必ず付き合ってからエッチしてください。体を大切にしてください( ; ; )!
付き合う前に体を許しては行けません。
付き合ってないのにエッチの手前までさせる男性はどうかと思ったので、必ず付き合ってからそういうことはしたいな♡と言ってくださいね。

No.2

>> 1 すごく優しい人です!!
えっちの手前は私がしたいって言っちゃいました…
回答ありがとうございますがんばります!!

No.3

年上の人ってとても魅力的に見えますよね。
社会人にもなると5歳差なんて誤差の範囲だし、実際私も10歳上の人と付き合ったことがあります。

相談者さん自身は年齢差について真剣に考えられているように感じたのですが、お相手の方がどう考えているか聞いたことはありますか?
次の春から社会人になるのかなと思うのですが、社会人1年目って想像以上にストレスで、環境も価値観も大きく変わります。
学生と社会人の付き合いだけでもギャップが生まれるのに、高校生とだと更にギャップあるんじゃないかなと思います。

大好きな人と付き合いたい気持ちってすごく尊いものだからその気持ちは否定したくないのですが、
年上で近々社会人になる彼がきちんと先のことを考えているのか?気になりました。
付き合いは平等ですが、歳の差を考えると彼が上の立場で、色々考えることが必要なんじゃないかなと思いました。

余計なお世話ですが、少しでもひっかかることがあれば彼と意見交換してみてほしいです。真剣ならきっと応えてくれるはずです。
(自己語りで恐縮ですが、私が付き合った10歳上の人は、そういう話ができない残念な人でとても嫌な終わりを迎えました…)

• << 6 相手とはまだそういう話をしてないです… 今度聞いてみようと思ってます!ありがとうございます

No.4

高校生と社会人とのお付き合いは別に良いと思うけど、付き合ってないのにそこまで手出す社会人は信用出来ない。

• << 7 やっぱだめでしたよね… 私から言い出したのであれですけど…

No.5

エロい男だなあ

• << 8 そうかもしれないです笑

No.6

>> 3 年上の人ってとても魅力的に見えますよね。 社会人にもなると5歳差なんて誤差の範囲だし、実際私も10歳上の人と付き合ったことがあります。 … 相手とはまだそういう話をしてないです…
今度聞いてみようと思ってます!ありがとうございます

No.7

>> 4 高校生と社会人とのお付き合いは別に良いと思うけど、付き合ってないのにそこまで手出す社会人は信用出来ない。 やっぱだめでしたよね…
私から言い出したのであれですけど…

• << 9 うーん… 据え膳食わぬは男の恥って言うけどさ、やっぱりいくら女の子から言い出したとしてもちゃんと諭すのが誠実な社会人男性だと思うよ。

No.8

>> 5 エロい男だなあ そうかもしれないです笑

No.9

>> 7 やっぱだめでしたよね… 私から言い出したのであれですけど… うーん… 据え膳食わぬは男の恥って言うけどさ、やっぱりいくら女の子から言い出したとしてもちゃんと諭すのが誠実な社会人男性だと思うよ。

No.10

>> 9 そうですよね…🥲
次会うときはそういうことがないようにしようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧