過去の女性は忘れてしまいますか?

レス11 HIT数 306 あ+ あ-

2025/01/30 23:26(更新日時)

久しぶりに連絡をとりたい方がいます。
友達が代わりに相手に相手にDMを送ってくれたんですが、最初は普通の会話をして、最後の方で、私の名前をだして、○○(私)も貴方のこと、元気にしてるかなって話してたよ!色々ありがとう!またね!と送ったそうです。終わらせるつもりで。

相手は学生のときに私に好意があったけど
彼氏がいて、身を引いた方です。
気にかけてくれていて、優しい片思いでした。

終わらせるつもりが、そのあと、
返事がきたらしく、○○って誰かな
と返信がきたそうです。

10年以上経つと、好きだった人は忘れますか?

完全に忘れられてて、そんな人いたっけ?
となっているか、私の事は覚えているけど何か聞こうとしているのか…どちらだと思いますか??

忘れられてたら正直悲しいです。。

25/01/29 09:52 追記
優しい片思いではなく、優しい方の
間違えです。

タグ

No.4229425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だって過去だもの違う人生歩んでるんだから、忘れていてもおかしくないよね。
勝手に悲しんで浸ってるところ悪いけど、主に好意があったとしても、その後に出会いがあったらそちらの方の印象が強くなるものだよね。

• << 6 いえ、存在を忘れちゃったのかなという気持ちです。

No.2

お互い30代ですよね?
それで学生時代に付き合ってた訳でもなく相手が主に片思い?
完全に忘れるでしょう。
その片思いも告白されて主が振ったなら覚えてるかも知れないけど、片思いとかちょっといいななんて言うのはしょっちゅうあるわけで。
既に社会人になって10年以上?経ってるなら様々な出会いもあるでしょう。

• << 7 忘れるものなんですね。

No.3

自分は覚えてますね。
好意を持った人のことを忘れることはないです。

• << 8 私も忘れないです。気持ちはなくても、名前も覚えています。

No.4

情報が足りないです。

あなたのことを好きだった
でも恋人が居たから身を引いた
ということを何故あなたは知っているのですか?

飲み会の席で初めて会って「あの子可愛いね」「でも彼氏いるよ」「じゃあ諦めるわ」と会話したとしても
一応「好きだったけど身を引いた」が成立しますが
「半年くらい片思いしていて周囲には相談していたのだけど、そのことを知らなかった主さんは別のところで交際を始めてしまい、それを知った彼は身を引いた」
というエピソードめまた「好きだったけど身を引いた」です。

そのへんの具体性が分からんので
回答者が適当に想像で埋める領域が広すぎます。

また
「◯◯があなたのこと元気してるかなって気にしてた」
の◯◯は、
フルネームなのでしょうか。
苗字ですか?
女性は比較的、名前呼びするイメージがあります。
そして男性は名前だけ言われても「この子がその名前を呼ぶときはあの人のことだ」とはピンと来ないものですよ。

いずれにせよですが
「男女関係なく、昔好きだった人のことをすっかり忘れるケースもあれば、きっちり覚えているケースもある」ものですから、
「男性ってそうなのですか?」
と訊いて答えを一つとして得ようとするのは偏見でしかありません。

• << 9 大人になって知りました。友達から聞きました。下の名前だとピンと来なかったという場合もあるんですね

No.5

独身同士なら連絡はいいと思う。
忘れてしまうかは、男性は、と大きく聞かれてますけど、人それぞれ、相手次第というしかないと思いませんか?笑

• << 10 人それぞれですよね すみません。

No.6

>> 1 だって過去だもの違う人生歩んでるんだから、忘れていてもおかしくないよね。 勝手に悲しんで浸ってるところ悪いけど、主に好意があったとしても、… いえ、存在を忘れちゃったのかなという気持ちです。

No.7

>> 2 お互い30代ですよね? それで学生時代に付き合ってた訳でもなく相手が主に片思い? 完全に忘れるでしょう。 その片思いも告白されて主が振… 忘れるものなんですね。

No.8

>> 3 自分は覚えてますね。 好意を持った人のことを忘れることはないです。 私も忘れないです。気持ちはなくても、名前も覚えています。

• << 11 なら相手は特に好きでもなかったかも

No.9

>> 4 情報が足りないです。 あなたのことを好きだった でも恋人が居たから身を引いた ということを何故あなたは知っているのですか? … 大人になって知りました。友達から聞きました。下の名前だとピンと来なかったという場合もあるんですね

No.10

>> 5 独身同士なら連絡はいいと思う。 忘れてしまうかは、男性は、と大きく聞かれてますけど、人それぞれ、相手次第というしかないと思いませんか?笑 人それぞれですよね
すみません。

No.11

>> 8 私も忘れないです。気持ちはなくても、名前も覚えています。 なら相手は特に好きでもなかったかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧