日本が他国と陸続きの国だったら?

レス13 HIT数 320 あ+ あ-

2025/02/12 00:57(更新日時)

多分、メキシコとかみたいに日本が陸続きの国だったら日本人の大人数が他国に不法入国してると思いませんか?
島国である事で外国に逃げるには非常に困難なハードルがあるだけで、そう思いません?

タグ

No.4225260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本はなくなってると思う。

No.2

地続きになったらロシアか韓国かって事?
どちらもなんだかなぁ。

No.3

陸続きなら元に侵略されてるか、あるいはもっと遡って朝鮮半島(高句麗や百済)の一部になってたと思う
つまりいまの日本国っていう形態にはなっていないかと

• << 7 横から失礼 高句麗とか百済の一部は無い 陸続きでも国民性民族性が今のままなら 半島を間接支配でなく直接支配してると考えるのが妥当だよ 中国に関したら半島や日本にそんなに興味ないから影響は少ないと思うし陸続きでも気候を考えたら山が多い日本は元に勝てると思うけどね 陸続きだけでたらればを語るなら日本は中国も食ってる可能性高いよ

No.4

近隣で日本よりマシな国は思いつかないが

No.5

韓国や北朝鮮に不法入国したいの?なんで?

No.6

今の時代は島国だから安心安全でも無いよ
不法移民なんと観光ビザで入国して不法滞在すれば不法移民と同じだからね
日本はまだ戸籍制度があるし利点を活かしつつマイナカード無いと生活出来なくするとかにすればと思う
それと多様性とか言ってるお花畑を何とかする
世界的に多様性は失敗だったって風向きだからね

No.7

>> 3 陸続きなら元に侵略されてるか、あるいはもっと遡って朝鮮半島(高句麗や百済)の一部になってたと思う つまりいまの日本国っていう形態にはなって… 横から失礼
高句麗とか百済の一部は無い
陸続きでも国民性民族性が今のままなら
半島を間接支配でなく直接支配してると考えるのが妥当だよ
中国に関したら半島や日本にそんなに興味ないから影響は少ないと思うし陸続きでも気候を考えたら山が多い日本は元に勝てると思うけどね
陸続きだけでたらればを語るなら日本は中国も食ってる可能性高いよ

No.8

そうですね。
確かに、日本人の御先祖さんは韓国から逃げて来たってから、陸続きだったらそもそも日本って国は存在しなかったかもね?
それどころか本当の先住民であるアイヌ民族には本当に迷惑だっただろうね?
でも、今の現代の日本に不満がある人が殆どであることは確かだと思う?

No.9

世界で1番幸せな国は6年連続でフィンランドだって
どうしたらそんな国になれるんだろうね?
いい国作ろうは何だったのだろう?
繕ってるだけかな?

• << 13 国民の気持ちじゃないの 幸せの定義とかも

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>メキシコとかみたいに日本が陸続きの国だったら
とっくに植民地になってる。
恐らく中国か朝鮮の領土になってるよね

No.12

隣国がそのままならそもそも日本が最古の国だから今の隣国は存在してないな
今の隣国との話としてだと文化が消えて風習が消えて日本人が消える

No.13

>> 9 世界で1番幸せな国は6年連続でフィンランドだって どうしたらそんな国になれるんだろうね? いい国作ろうは何だったのだろう? 繕ってるだ… 国民の気持ちじゃないの
幸せの定義とかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少