ケータイを返して欲しいと言われた

レス4 HIT数 243 あ+ あ-

2025/01/22 17:57(更新日時)

オーバードーズをするために掲示板を利用してPayPayを稼いだりしてた娘からケータイを取り上げて2ヶ月ぐらいになるのですが、とうとう娘からケータイを返して欲しいと言われました。それで不機嫌だったそうで。。
娘から手紙が渡され、真剣に悩んでることをGoogleとかで調べないのがしんどいと。ママのも借りたりしたけど履歴も見られるし、なかなかしんどいとのことでした。
返したいけど、また地雷系の掲示板の集いとかでそういう話になるのかと思うと、、、。
まだかんがえてしまいます(T . T)どうすれば、、。

タグ

No.4224639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フィルタリングとかしないのですか?
その掲示板は弾かれない?
なら格安SIMやキャリアの1ギガ契約にするとか
勝手にギガ増やせないようにすればかなり制限されると思います
家では親がいる時だけ使わせる、自室には持って行かせない等を守らせる
本来は与えないのが良いですが今時生活するのに厳しいでしょうから

No.2

>> 1 それならギガが少ないと言って家のWi-Fiから離れなくなり、学校に行きたくないとか言い出したらどうしようとかかんがえてしまいます。
外でも触るみたいなので、、。

ちなみに、ワイモバイルのiPhoneなんですが、店員の対応が悪いので、どこまで設定してもらうとか無理ですかね?

No.3

家のWi-fiはモノによるでしょうけどパソコンから接続切れますよ
うちは子供の回線だけ必要に応じて切ってました
ワイモバイルに関しては店舗変えてみたら
店員の裁量で細かい設定してくれるところもあります(別のキャリアです)

ネット環境は親が学んで知識を活用するのは大事です

でもお子さんの場合そもそも何か有りそうですね、そこまで自制がきかないとか…何か基本的な親子、人間関係に満たされないものとかが、、、

No.4

>> 3 ドコモに相談してみようかなと思います。

うーん。娘は承認欲求も強くママが大好きと言ってくれるのでいつも週末は一緒に出掛けて
他の友達にも出掛けたことないよ!と言われるぐらいです、、娘との時間を作ってるつもりなんですが足らないってことなんですかね。
仕事もしないといけないし、そこは理解して欲しいと言うか。平日も5時半には帰ってきてるので寂しい思いもそこまでさせてないはずなんですけど、、。あまり自分の気持ちを伝えるのは苦手なのかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する