男の責任転嫁にみえる
これは男の責任転嫁ですか?
友達が彼氏と別れました。
マッチングアプリで付き合った男性みたいですが、友達は付き合ってからはもう使わないからとアプリを削除しました。友達の中ではアプリ削除=アカウント削除だと思っていたそうですが、人から聞いた話でそれは違うことに気づきました。
で、アカウントを削除しなければいけないとアプリを再インストールして開き、ふと見ると彼氏もアプリのアカウントを消しておらず、しかもオンラインの表示が…。
これに激怒した友達は、私に頼んでアプリで彼に接触して試して欲しいと依頼してきました。
私もアプリを使って友達の彼氏にいいねを送るといいね返しがあり、「マッチングありがとうございます。」とメッセージが届きました…。
完全にクロです。
やり取りはここで終えて友達に伝えると、友達は彼氏に「アプリを辞めて欲しい。責めるとかしたくないし、わたしはあなたの事が好きでまだ付き合っていたい。」と彼氏に打ち明けたようです。
これに対して彼氏は反論をしてきたそうです
・俺も付き合ってから〇〇(友達)がアプリを消すと思っていたら消してくれなかった。
だから傷心してアプリ続けた。アプリは続けてるものの浮気とかはしてない。
・〇〇のこと嫌いじゃないけど一緒にいててしんどい部分はある。例えば、2人で会ったときに会った瞬間から不機嫌で、ところ構わず一切発語しないことが数回あった。
会った瞬間から不機嫌で一切喋らないと、なんで怒ってるのか分からないし、もう子供じゃないんだから辞めて欲しい。
俺としても年齢的に結婚を考えてるから幼稚なのは無理。
友達にも反省する点はあったと思いますが、それでも今回の件は話し合いという形ではなくアプリをする彼氏がどうかとわたしは思うのですが、どうでしょうか?
>それでも今回の件は話し合いという形ではなくアプリをする彼氏がどうかとわたしは思うのですが、どうでしょうか?
いいえ。
【2人で会ったときに会った瞬間から不機嫌で、ところ構わず一切発語しないことが数回あった。会った瞬間から不機嫌で一切喋らないと、なんで怒ってるのか】←いわゆる『フキハラ』ですが、これは話し合いなどして治るものではないので主の考えが甘いです。
【もう子供じゃないんだから辞めて欲しい。俺としても年齢的に結婚を考えてるから幼稚なのは無理。】←自分の性格の悪さで彼にこのような判断をされた事に腹を立てて、話し合いという形ではなく〜云々は負け惜しみでしょう。
相手にそう思われてしまう悪態を何度もついてしまったのだから仕方が有りません。そういう態度は取り返し付きませんよ。
それ以前に何で主がそこまで干渉するのでしょう。友達の話に見せかけて実は主の事なのでしょうか?そうではないのならこれは友達の問題であって主には関係ないのですから深入りしすぎだと思います。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話すきっかけの作り方0レス 27HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
嘘をついたのを人のせいにするのが女心なんでしょうか?8レス 78HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
口約束だけな女友達2レス 46HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
次回は4回目のデート4レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遠距離の人からドタキャンを食らいました2レス 61HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
嘘をついたのを人のせいにするのが女心なんでしょうか?
同じコミュニティの場合もありますし、たまたま連れ添ってるのを見られてっ…(匿名さん0)
8レス 78HIT 匿名さん (30代 ♂) -
応援お願いします!!!!
主です。 生活があるためなかなか転職も難しいですけど、私もそう思いま…(匿名さん4)
8レス 114HIT 社会人さん (30代 ♀) -
距離を置きたいと言われて立て直せた方は居ますか?
ありがとうございます(;_;) 結婚はむしろあちらが 付き合っ…(恋愛好きさん0)
28レス 645HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
話すきっかけの作り方0レス 27HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
不倫相手がストーカー
肉体関係がまだないなら 私なら 結婚前提で付き合ってみたけど、体の…(恋バナしたいさん33)
60レス 2988HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
何がしたいのか6レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??6レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?18レス 550HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。12レス 183HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カレに確認したい事がある4レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何がしたいのか
>そうは言ったもののまさか初めてでいきなり子供を連れてくるとは思わない…(恋愛好きさん0)
6レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?
ありがとうございます。 欲しいと言われたことはないので、私の自己満足…(恋愛中さん0)
18レス 550HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??
そこまで(主の事が)タイプでも、一緒にいて楽しくもなかったんだろうね。…(匿名さん6)
6レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
大丈夫の意味
回答ありがとうございます! 観たい映画があれば観に行く派と言っていた…(匿名さん0)
5レス 312HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。
失礼なコメントはお控えください。 男性の人の気持ちを聞いてますの…(匿名さん0)
12レス 183HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
54レス 1062HIT おしゃべり好きさん -
姉と姉の彼氏についての相談です
姉は20年交際してる彼氏がいます。 姉は両親から虐待受けてきて学校でもずっとイジメに会っていてその…
11レス 191HIT 相談したいさん -
癌手術 医師変更
母が癌の手術をすることになりました。 リンパや他臓器に転移してるかどうか、、という状態でしたので受…
13レス 193HIT 相談したいさん -
シングルマザーと付き合わなかった
シングルマザーを好きになり将来のことを(結婚や暮らすこと)想像してしまったけど、やはり躊躇し交際にも…
9レス 160HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫の月収が3万ぽっちアップ。喜ぶ?
結婚5年目で3歳の娘がいます。 先日夫が主任に昇格したとかで主任手当てとして+3万になるようでした…
10レス 168HIT 相談したいさん - もっと見る