男の責任転嫁にみえる

レス4 HIT数 84 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2025/01/18 17:08(更新日時)

これは男の責任転嫁ですか?

友達が彼氏と別れました。
マッチングアプリで付き合った男性みたいですが、友達は付き合ってからはもう使わないからとアプリを削除しました。友達の中ではアプリ削除=アカウント削除だと思っていたそうですが、人から聞いた話でそれは違うことに気づきました。

で、アカウントを削除しなければいけないとアプリを再インストールして開き、ふと見ると彼氏もアプリのアカウントを消しておらず、しかもオンラインの表示が…。

これに激怒した友達は、私に頼んでアプリで彼に接触して試して欲しいと依頼してきました。
私もアプリを使って友達の彼氏にいいねを送るといいね返しがあり、「マッチングありがとうございます。」とメッセージが届きました…。
完全にクロです。

やり取りはここで終えて友達に伝えると、友達は彼氏に「アプリを辞めて欲しい。責めるとかしたくないし、わたしはあなたの事が好きでまだ付き合っていたい。」と彼氏に打ち明けたようです。
これに対して彼氏は反論をしてきたそうです

・俺も付き合ってから〇〇(友達)がアプリを消すと思っていたら消してくれなかった。
だから傷心してアプリ続けた。アプリは続けてるものの浮気とかはしてない。

・〇〇のこと嫌いじゃないけど一緒にいててしんどい部分はある。例えば、2人で会ったときに会った瞬間から不機嫌で、ところ構わず一切発語しないことが数回あった。
会った瞬間から不機嫌で一切喋らないと、なんで怒ってるのか分からないし、もう子供じゃないんだから辞めて欲しい。
俺としても年齢的に結婚を考えてるから幼稚なのは無理。

友達にも反省する点はあったと思いますが、それでも今回の件は話し合いという形ではなくアプリをする彼氏がどうかとわたしは思うのですが、どうでしょうか?

No.4221457 2025/01/18 14:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/18 14:32
匿名さん1 

削除の定義がお互いずれてる。でもそもそもそういう点でもあってないんだと思う。

No.2 2025/01/18 14:39
匿名さん1 

スレ主が友達を貶めたいスレにも見えなくもない

No.3 2025/01/18 15:26
匿名さん3 ( 30代 ♀ )

どっちもどっち。
浮気性の彼氏とモラハラ彼女でお似合い。

No.4 2025/01/18 17:08
匿名さん4 

>それでも今回の件は話し合いという形ではなくアプリをする彼氏がどうかとわたしは思うのですが、どうでしょうか?

いいえ。
【2人で会ったときに会った瞬間から不機嫌で、ところ構わず一切発語しないことが数回あった。会った瞬間から不機嫌で一切喋らないと、なんで怒ってるのか】←いわゆる『フキハラ』ですが、これは話し合いなどして治るものではないので主の考えが甘いです。

【もう子供じゃないんだから辞めて欲しい。俺としても年齢的に結婚を考えてるから幼稚なのは無理。】←自分の性格の悪さで彼にこのような判断をされた事に腹を立てて、話し合いという形ではなく〜云々は負け惜しみでしょう。

相手にそう思われてしまう悪態を何度もついてしまったのだから仕方が有りません。そういう態度は取り返し付きませんよ。

それ以前に何で主がそこまで干渉するのでしょう。友達の話に見せかけて実は主の事なのでしょうか?そうではないのならこれは友達の問題であって主には関係ないのですから深入りしすぎだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する