職場の同僚に片想い

レス5 HIT数 282 あ+ あ-

2025/01/18 14:07(更新日時)

初めて投稿するので伝わりにくかったらごめんなさい。よろしくお願いします。

今職場の同僚に片想いしています。
私が休憩中に過去の恋愛での出来事(現在進行形で渦中です)を相談していると次第に好きになっていきました。

同じアイドルを好きだったり、ご飯に誘っても快く?行ってくれたりしていて嬉しく思っています。
誘う際に相手に負担になっていないか嫌われないか不安ですが気をつけながら誘っています。

さて相談というのは「相手がどう思っているか」ということです。過去の恋愛で相談している相手から恋愛に発展することはあるのか?ということです。相手にとっては不満だろうなと感じます。いち早く私の問題は解決するよう努力します!(こちらが済んだからが前提)
しかし、どのタイミングで気持ちを伝えるべきか悩んでいます。というか上記の関係ではやはり恋愛にすら発展しないのではないか?
また、相手が好意を向けてくれているサイン?みたいなものが分かれば自信になるのですが、、、

相手が転職予定であり、焦っているのが原因です。転職してしてからも会ってくれるのかなと不安でありますが,転職後も会ってくれたら脈アリかな,そこまで待ってからでも遅くないだろうか,,,

拙い文章で申し訳ありません。
ぜひ相談に乗ってください。

No.4221115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>誘う際に相手に負担になっていないか嫌われないか
嫌なら来てくれませんし、そもそも話すら聞いてもらえません

>>相手がどう思っているか
彼女にしかわかりません

>>どのタイミングで気持ちを伝えるべきか
恋愛は早い者勝ちなので、タイミング云々言っていたら横からかっ拐われます

転職どうのこうの言わず、好きならさっさと告白したらいかがですか。
そんなに素敵な女性ならば
行動も早く、彼氏もすぐにでき、すぐに結婚してしまいますよ。

男が察する異性からのサインなんてのは、全て勘違いだと思ったほうがよろしい。
女性はサインなんて送りません。送っていたとしても大抵気付きません。言っておきますが、経験則です。

サインだのくだらんことは意識せず、過去の恋愛にはとうの昔にケリをつけたことを伝え、さっさと好意をアピールすれば良い。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
めちゃくちゃ勇気もらいました!

No.3

>> 2 主さんの真摯かつ素直なところ、とても魅力的だと思います。

こちらこそ、ご返信ありがとうございます。
主さんの恋が上手くいきますよう、応援しています。

No.4

告白してみてダメなら引く

No.5

>> 4 頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する