バイト面接落ちまくり

レス4 HIT数 201 あ+ あ-

2025/01/17 17:26(更新日時)

高校一年生です
バイトの面接になると声が小さくなったり、目が泳いでしまったりします。喉に突っかかる感じや思考が止められてる感じがして、受け答えが難しいです。普段なら声も目線も普通に答えられるのに悔しさでいっぱいです。このままじゃ受からない、治そうと思ってボイトレをしてみたり、気持ちを落ち着かせる方法を事前に調べたりしました。文章を作ってから面接したりもしました。ですが本番になると結局同じようなことになってしまいます。もうどうしたらいいかわかりません。助けてください。

No.4220162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家から近いと絶対受かりますよ。たぶん。

No.2

偉いね、ちゃんと自分でなんとか打破しようと努力してる。

自分に自信を持つことを意識してみたらどうかな…

No.3

あのね。

あなたの態度が悪いので受け答えが悪いので落ちるのでは、無いですよ。

知り合いの女子高校生の1年生は、10回以上も、落ちましたよ。

知らないのですね。

ドン・キホーテって知ってますか。

アルバイト、パ一トを募集してますよ。
でも、高校生1年生は、落ちますよ。

高校生2年生からなのですよ。

クロネコヤマト宅急便でも、受けたけど、面接官のオジサンが、やらしい目で見るので落ちるようにしたと言うけど高校生1年生では、コンビニでも難しい所が多いのですよ。

最初に、面接を受ける前に、高校生1年生で、経験も無いので大丈夫ですか、と最初に聞いてみたら、どうですか。

1番良いのは、母親の知り合いに、お願いをするとか父親の知り合いに、アルバイトをお願いをしてみたらどうですか。

もし、アルバイトをしてる友達が居たら、あなたも出来るのか確認をして貰ってみたらどうですか。
アルバイトとかパ一トは、初心者よりも、即戦力が欲しいので高校生1年生が、続かない事もあるし、即戦力が欲しいのだと思います。

だからそんなに落ち込む事は、無いですよ。

知り合いの女子高校生も半年も、アルバイトを週に2日で働くのですが、時間が必要でしたよ。

あの手この手を使ってアルバイトを探してみたら良いと思いますよ。

No.4

そのうち慣れてきて、堂々と出来るのでは?
まだ一年生という事で、幼く感じられるかもしれませんね
カスハラもあるから、うちでやっていけるかな?と思われているのかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板