忌引き休暇
忌引き休暇について教えてください。私は有給のない製造業のパート職員です。義理父が12月31日に亡くなりました。旦那は弟で喪主はお兄さんです。いちにちそうで告別式はなく葬儀屋さんも混んでいて10日にお葬式です。通常なら月曜日から出勤なのですが私の立場だとお葬式の10日と何日休んだら良いのでしょうか??年末年始だと余計によくわかりません。調べたら3日くらいらしいのですが。無知ですみません。
25/01/04 17:18 追記
職場に確認するのは分かったのですが正月休み明けの初日を出勤して聞くのか休んで電話で聞くのかお聞きしたいです!!
タグ
会社は、普通であれば6日からの出勤ということでいいのでしょうか?
それとパートの働き方は、土日祝祭日がお休みということでいいですか?
当日以外何日休んだらいいかではなく、そこは会社の規定に沿って…ということになりますね。
プラス主さんの希望を伝えることだと思います。
>正月休み明けの初日を出勤して聞くのか休んで電話で聞くのか
普段、お休みする時にはどうしてますか?
普段から急遽休む時に連絡をする人(上司?)に連絡をとって、状況を説明して会社の規定を聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?
休み最後の明日聞くか、休み明けの朝イチで聞くかは主さん次第です。
直接社長と話してくれ…と言われたら、そのとおりにすればいいし。
その規模で社長さんがいろいろやってるということなので、それもあるかもです。
もし主さんが休み明けからそのまま休みたい希望があるなら、その旨を伝える。
その場合は、10日のお葬式の後が3連休になるので、その休み明けからの出勤になりますね。
>私の立場だとお葬式の10日と何日休んだら良いのでしょうか??
何日休んだらということではなく、その会社の規定に沿って…ということになります。
それプラスでのお休みは、会社が本人の希望を考慮してくれるかどうかです。
そこは会社によってでしょうか。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
サウダージのギターのエフェクターを教えてください1レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
友人の家族とお付き合いについて1レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
喧嘩の後の行為は女性を黙らせるためなのでしょうか2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
娘が亡くなった。1レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
彼氏持ちで男性の友達が多い女性に敵対心を持たれやすいです。4レス 65HIT 相談したいさん
-
サウダージのギターのエフェクターを教えてください
追加で、僕のギターはYAMAHAのストラトで、PAC012です。 ア…(おしゃべり好きさん0)
1レス 5HIT おしゃべり好きさん -
喧嘩の後の行為は女性を黙らせるためなのでしょうか
みんながそうとは限らないと思います。 (匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
友人の家族とお付き合いについて
ないってことはないでしょうけど、よくあるかと言われるとそうではない気が…(匿名さん1)
1レス 21HIT おしゃべり好きさん -
娘が亡くなった。
お悔やみ申し上げます。 今年長の娘がいる私にとって他人事ではないと思…(匿名さん1)
1レス 54HIT 聞いてほしいさん -
彼氏持ちで男性の友達が多い女性に敵対心を持たれやすいです。
そんな人、確かにいますね。 間違いなくトラブルメーカーですが、周りに…(匿名さん4)
4レス 65HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 318HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 163HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 130HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 283HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 330HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 318HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 163HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
13レス 336HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 318HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
18レス 370HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
26レス 620HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 120HIT おしゃべり好きさん - もっと見る