彼氏すらできない

レス6 HIT数 448 あ+ あ-

2025/01/04 21:35(更新日時)

婚活パーティーでカップリングした男性と2回目のデートをしました。たまたま同じ猫を飼っていて、その話しで盛り上がってカップリングした流れです。私はその男性は最初は私に好意的でした。私はその男性はタイプではなかったですが、性格が優しそうだったのと、自分が低スペックの非モテ女なので、選べる立場じゃないことは自覚していたので、自分が相手に興味なく好きじゃなくても連絡を取って何度か会ってみたら気持ちが変わるかもと思って食事に行きました。
しかし、最初のデートでは凄く疲れました。でも自分には男性との出会いや縁がないので、頑張って2回目のデートも行ってみした。共に猫好きなので、わざわざ猫カフェに行ったのに、それでも楽しめず、時間が長く感じて疲れて、食欲も出ませんでした。
このように、合わない人・興味がない人とのデートは時間と労力が無駄なので二度と行かないようにしようと決めました。

自分の場合は、自分から出会いの場に行かない限り、普通の生活では男性との出会いがありません。よって、今後も自分から出会いの場にで向こうとは思っていますが、やっぱり、自分が低スペックの場合は、自分が我慢して相手に合わせるか、又は婚活は諦めた方がいいですか?

私は彼氏すら作るのが難しくて、男性に相手にされないことが多いです。だんだん、自分に合う男性なんて、この世にいないんじゃないか、このまま彼氏すらできずに人生終わるのかなー。なんて思ってきました。

タグ

No.4207166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事ないと思うよ。だったら一緒に楽しく話さない?

• << 4 主の何をしってるんですかね

No.2

いいところを見るようにしたら?

No.3

色んなタイプの人と出会って自分に合う人探すしかない。

婚活で自分の好みの人と出会って結婚する人はほんの一握りだと思う。
大体が婚活を通して外見よりも内面、気を使わなくてもいい相手や素の自分を受け入れてくれる相手と結ばれてるんじゃない?

No.4

>> 1 そんな事ないと思うよ。だったら一緒に楽しく話さない? 主の何をしってるんですかね

No.5

無理してはいけません。

良く、「結婚には妥協も要る」、と言われていますが、「妥協」ではなくて、「納得」でないと。

No.6

>> 5 こんばんは🌠主さん寝てるよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧