中高生に間違えられる

レス4 HIT数 287 あ+ あ-

2024/12/29 11:49(更新日時)

よく高校生以下に間違えられます。大学2年生の男で身長153センチです。スーパーのセルフレジで「ぼく、テープ貼ろうか?」と店員に言われたり、ゲームセンターに18時ちょい過ぎにいると「ね、君高校生以下でしょ!入っちゃだめ」と言われ年齢言うとむっちゃ謝られ申し訳ないです笑

ゲームセンターはうちの県だと18時以降は16歳未満の人は保護者同伴以外立ち入り禁止なので中学生だと高確率で思われていそうです。バイト先でも従業員、お客さんにも説明しない限り高校生に間違えられます。お客さんに聞いたら身長もだけど結構童顔らしいです。

老けて見られるよりはいいかなと思っているのですが就活、就職後に営業、取引で不利にならないか心配です。髪は黒髪ですが、服装はシンプルで靴もアディダスの黒のガゼルを履いて出来る範囲で子供っぽくならないようにしています。

実年齢より下に見られることのメリット、デメリットを教えていただきたいです!

タグ

No.4206804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世間一般的に
中高生男子に向かって
「ボク」と呼びかけないと思うが。

No.2

>> 1 そうですね、世の中色んな店員さんがいます。若しくは小学生と思われたか。

No.3

メリット、デメリットの前に、人はどう見られたいか?どうなりたいか?について書きます。

中学、高校の頃は、大人に見られたい。大人になりたい。と思う人が増えて行きます。

大学では、格好良い大人に見られたい。格好良い大人になりたい。と思うでしょう。

二十代は、歳相応に見られたいと思うものです。

二十代後半になると、若く見られたいと思う様になります。

三十代以降では、若く見られたいと言うよりも、老けて見られたく無くなります。

ですから、早く大人に見られたいけど、早く老けるのは嫌だと言う、矛盾を抱えたパラドックスに陥ります。

この時、身長の高さと、顔立ちの見た目は…
周りからの印象に大きく関わっている要素になります。

No.4

ギャップを作る
話してみたらめっちゃしっかりしてるみたいな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する