顔が好きなだけで付き合う

レス6 HIT数 268 あ+ あ-

2024/12/27 21:53(更新日時)

見た目が好きで一緒にいる

3ヶ月ほど付き合っている彼氏が居ます。一つ上ですがすこしこどもっぽく、どこがいいのかと聞かれると素直なところとしかいえず、そこも裏を返せば天真爛漫すぎて我儘に感じることもあります。しかし顔やスタイルが好きなこと、彼も私の見た目がストライクという事で付き合っています。お互い25を過ぎている為結婚の話も出ていますが、なんせ安心感があまりなく、将来が心配です。また、彼は自分が自分が、という思考が強く、自分の話も多いです。私自身も人よりも我があるタイプなので、お互い意見が合わないと衝突することも多々あります。女絡みは自らシャットアウトしている為心配はありません。。。が結婚はなあ、、と考えてしまいます。最近2人で居酒屋に行った時、勝手に私の財布を開け、お金借りててもいい?と尋ねてきた事がありました。やってたとはいえ人の財布勝手に開けるか??とそこでもモヤモヤポイントです。(一応それ以前の居酒屋は全て出してくれたし、俺が全部出すという約束できた)ここのまま付き合いを続けていいのでしょうか?

タグ

No.4205374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やめておいた方がいいと思います。

No.2

躾けていけば?

No.3

顔が好きなだけで付き合う
上手くはいかないでしょう

No.4

良いかどうか他人に聞いてもしょうがないでしょ

見た目が良ければ苦労しても良いと思ってるなら付き合い続ければいいし

ご自由に

No.5

泥棒彼氏だね

No.6

主さんは夫婦というものにとって一番大切なものわかってないんだと思う。

夫婦の根底を成すものは絶対に揺らがない信頼なんですけどね。

好きとか愛してるの次元を越えた信頼という見えない繋がりなんですわ。

でその泥棒まがいで女の金を無心する男のどこ信頼しますか?

結婚とは信頼関係の行き着いた先にあるものなんだけどね。

だから続くし何時までも仲良くいられるんだよ。

それが結婚して30年を越える仲良し夫婦の意見だよ。

続かなくても良い結婚というイベントだけしたいならすればいいさ。

でも夫婦って日常生活だから。

そこ履き違えない方がいいよ。お互い劣化も進むんだしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧