モラハラ?

レス6 HIT数 222 あ+ あ-

2024/12/26 10:53(更新日時)

彼氏の発言にイラッとしました。
3年付き合ってます。
店選びをしていて、あそこのお店は美味しい?と聞いた時に普通と答えたので美味しい場所に行きたいよね!と返したら、俺にとっての普通は他の人からしたら美味しいとは思うと言われました。
また、店先にて女性のスタッフさんが運んできた水がテーブルに少しこぼれてしまい拭くので大丈夫ですよ!と彼氏が声を掛けたのですが店員さんが去っていった後に今日の俺は優しいと呟いてました。笑
私は先月から社会人でのスポーツチームに参加をして毎月体を動かす事にしましたが、その事を彼氏に話す際に自分達の他にも体育館を借りてる人が多く割合が男性のが多かったんだよねと伝えた際に、暇があって良いよね!と返答があったので思わずひねくれてるよね!と怒ってしまいました。
というかモラハラ?
やはり別れを考えますかね。

タグ

No.4204607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お別れで良いでしょう

No.2

モラハラではないよね。そういう会話的なものって、あまりに気になるなら合わないんだと思う。

No.3

3年付き合ってて今更。
モラハラではないし。
毎回彼の言葉で別れがよぎる、彼の言動が気に入らないなら別れればいいと思う。
自分はなぜ彼と付き合ってるのか?って考えてみては。

No.4

言い方にとげがあっていらっとしますね

No.5

どの辺りがモラハラだと思いました?

snsでモラハラの定義が色々でてますけどどこが該当すると思いますか??
あなたがすごく不快感が強すぎてしんどいなら別れた方がいいですよ

No.6

モラハラ相談と見せかけて彼氏とラブラブトークを見せつけたいんだろうな。

>店選びをしていて、あそこのお店は美味しい?と聞いた時に普通と答えたので美味しい場所に行きたいよね!と返したら、俺にとっての普通は他の人からしたら美味しいとは思う

3年付き合ってるならこういう会話、日常茶飯事のお約束トークでしょ?
自分だったら何度も「普通」の説明しなきゃいけないのイラっとする。

>拭くので大丈夫ですよ!今日の俺は優しい
そだね!でほのぼのトークですね

>男性のが多かったんだよねと伝えた際に、暇があって良いよね!
彼氏の嫉妬でしょ。

ご馳走様。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少