遅刻したのは私だけど、冷たいと思ってしまう

レス19 HIT数 641 あ+ あ-

2024/12/26 18:48(更新日時)

待ち合わせ時間を勘違いしてて、その時間にも間に合わなくて遅刻してしまいました。それは私が悪いです。

ですが彼氏は不機嫌で「またかよ」とかそんな感じで冷たいです。

人はミスをします。
そんなに怒ることですか?仕事じゃあるまいし、時間キッチリ行動だなんて

タグ

No.4203927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

引き分けです

No.2

「またかよ」と言われるということは、初めてではなく、数回でもなく、十数回以上やってるんじゃないですか?

だとしたらいつまでたっても懲りない、反省しないあなたが悪いと思います。

携帯のタイマー機能やスケジュール機能を使って管理したら?

No.3

またかよってことは
あなたはよく遅刻してるんですかね?

それなら怒られても仕方ないのでは

No.4

誰でもミスはするけど、まともな人は反省もするんだよ

あなたはそれをしないんでしょ?
だから繰り返すんでしょ?

そりゃ呆れられるわ

No.5

人はミスします、そんなに怒ることですか、って
少なくとも遅刻した方が言うセリフじゃないよね。

そんな考えだから態度にもでちゃうんでしょ、

いくら恋人でも遅刻する人嫌だなー
自分との約束がどうでもいいみたい。それは悲しくない?

No.6

そうですね、ひどいですね。
彼氏さんとはあわないので別れてあげてください

No.7

ずぼら気質は直した方が良いですよ。

No.8

またかよってことは一回じゃないんですよね笑

私はかなり適当ですが、
友達と遊ぶ時遅刻するのが絶対嫌で大体一時間くらい前からいます。
友達は普通に遅刻しますけどね笑

でも別に全然気にはならないです。
それは友達がそれ以上に魅力的でお世話になってる人だから。
私はせめて時間だけはきっちりして、相手に嫌な思いをさせない様にしてる。
私がしたいからしてるんです。

主さんのその考え方は相手からしたら開き直りにみえちゃうし、人はミスをしますを言うのは相手側が言う台詞なんですよ。

主さんはその彼氏さんに嫌われても大丈夫ですか?今度遅刻したら嫌われると常に緊張感を持った方が良いかもしれません。

それでも人はミスをするしという考え方なら主さんと同じ価値観の方と付き合った方がいいですね。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

「それは私が悪い」って、全然本当にそう思っていないよね、ひどいもんだわ。

自分も、された立場ならどう思うの?

まあ、冷たいと思うなら、それでいつまでも怒らないでくれる優しい彼氏でも見つければ?

No.11

主さんの考えは遅刻する側の意見ってだけかと思う。またかと言われるのはたびたびある事になるし。

No.12

勘違いしてたみたいだけど、結局、その勘違いの時間にも遅れたんだよね?
なんだろう、、予定や時間の管理、自分が何かするときに何分かかる等、把握できてないんだろね。

今の人とは続かないと思うな。

No.13

>人はミスをします。
そんなに怒ることですか?仕事じゃあるまいし、時間キッチリ行動だなんて

いやいや、「時間キッチリ行動だなんて」と言っちゃっている時点で、計画的な犯行でミスではない。時間にルーズな人は、「約束を守れないだらしないヤツ」と思われても仕方ないよ。冷たい目で見られるのもフツーかと。

彼が不機嫌で「またかよ」となるのが面倒くさいだろうから、彼は待ち合わせ時間を「1時間前」で伝えておかないとダメなのに。それは彼のミスだね。

そもそも時間は「何時」じゃなくて「何時ごろ」、待ち合わせ場所に彼がいることはなくて主さんが待ち合わせ場所に着いたら彼に連絡する。
それから彼がどこにいるのか聞いて、待ち合わせ場所で主さんが彼を待つか、彼のいるところへ主さんが向かうかようにしたらあまり揉めないと思うけど。

一時間前行動で主さんが彼を待つことがあっても、絶対に文句は言えませんよ。
自分が時間でも待てるならこのままルーズでいればいいけど、自分が待てないなら仕事・プライベート関係なく人を待たせてはいけない。

No.14

訂正
自分が何時間でも待てるならこのままルーズでいればいいけど、自分が待てないなら仕事・プライベート関係なく人を待たせてはいけない。

No.15

ごめんだけど、主さんは発達障害か何かでは。
人はミスするのは当たり前だけど、何度も時間に遅れる事を正当化する時に使う言葉じゃないよ。
そんなの分かるはず。
分からないのは発達障害だから…かなと。
もし生きづらさを感じてるなら対処法を変えるべきなのでは?

No.16

開き直りはよくない

No.17

彼氏が冷たいと愚痴る前に
自分の言動を省みるべき。
遅刻常習犯て、人間関係で信用無くす
案件トップスリーに入りますよ。

No.18

随分前にも同じような質問あったけど。
またかよ?

No.19

私なら主を選ばないわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新