今日のこと

レス7 HIT数 206 あ+ あ-

2024/12/24 12:15(更新日時)

昨日、質問させて頂いたのですが再度投稿させて頂きたいです。
(内容が少し違います。)
今月あたまにクリスマスどうするかを彼氏と話した際に、イブになら会えそうとなりイブに会う予定を決めました。
その際にお互いに欲しいプレゼントを伝えて解散をしたのですが、数日前に彼氏から夕飯に誘われて店へ行った際の会話にてプレゼントが25日に届くと言われ25日に会わないか?といきなり言われました。
25日は会議が入っていて、その後に家族と夕飯を食べに行くのに予約をしてしまったため会えたとしても夜遅くになってしまうと話したのですが、そのタイミングで頼んだ食事が来てしまったため話が中断というか完全に予定を決めれず店を退店しました。
結局、今日は会うのか会わないのかさえ分からず今に至るのですが仕事が終わったあとにLINEした方が良いですよね?

タグ

No.4203179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連絡しないとどうしようもないかと。

彼氏さんはプレゼントを渡したいから25日と言っているのでしょう?
プレゼント交換なしでただのデートでいいなら24日に会いたい。今から会える?と伝えればいいと思います。

プレゼント交換は別の日でもいいと思うけれど。
名目がほしいなら年末年始に、今年(去年)もありがとう来年(今年)もよろしくプレゼントとすればいいのでは?

• << 3 連絡しないとですよね。 仕事が終わったら、どうするかLINEしてみたいと思います!

No.2

イブに会う予定ってどんな予定だったんですか?
会うだけだったら夜遅くなってもいいから25日にすればいいでしょう。
食事に行く予定だったのなら24日に合えばいいでしょう。

というか両日会えばいいんじゃない?

• << 4 夕飯を一緒に食べてプレゼント交換的な過ごし方だと思いますが、彼氏の言い方だと夕飯だけでも24日に会って過ごしたいみたいには言われなかったので、私から聞かないとそのまま話が流れてしまう気がします。笑

No.3

>> 1 連絡しないとどうしようもないかと。 彼氏さんはプレゼントを渡したいから25日と言っているのでしょう? プレゼント交換なしでただのデー… 連絡しないとですよね。
仕事が終わったら、どうするかLINEしてみたいと思います!

No.4

>> 2 イブに会う予定ってどんな予定だったんですか? 会うだけだったら夜遅くなってもいいから25日にすればいいでしょう。 食事に行く予定だったの… 夕飯を一緒に食べてプレゼント交換的な過ごし方だと思いますが、彼氏の言い方だと夕飯だけでも24日に会って過ごしたいみたいには言われなかったので、私から聞かないとそのまま話が流れてしまう気がします。笑

No.5

連絡しないとね。
イブに会えるなら会う。
だいたい、主さんが先に家族との約束を決めてしまったのもいけないと思う。彼との約束が第一なら、先に彼氏との予定を立てると思う。
優先順位が家族なんじゃないですか。
プレゼントは彼が時間あるなら、25日に主さんの家の玄関前にでも置いてもらうか、また後日貰えばいいんじゃないですか。

No.6

早めに連絡した方が…

No.7

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する