雑に扱われてるのか
どう思いますか?
昨晩彼氏と会いました、夕飯を食べに行ったのですがクリスマスの話しになりました。
今月始めに私から彼氏にクリスマスはどう過ごす?と誘ったのですがイブにならお互い時間を作れそうだからイブに会おうと決めて私はプレゼントも用意してました。
ご飯を頼んで待っていた際に、彼氏からプレゼントはこれで良いの?と確認されました。
つまりは昨晩発注して最短で25日に届くらしく、イブじゃなくてクリスマスに会えない?と聞かれたのでクリスマスは私が外せない用事があるから今月始めにイブにしようと約束したよねと言いました。
私の外せない用事というのが、会社が終わったあとに会議がありその後に家族とご飯を食べにいくためイブに会おうとなりました。
なんか意味わからなくないですか?
昨晩会った時にプレゼントを発注するってデリカシーがないと思うのですが私が気にし過ぎでしょうか?
タグ
今までプレゼントとかはどうやって渡されていたんですか?
クリスマス、誕生日、記念日···
今年のクリスマスが初めてのイベント、ということなら彼氏さんはプレゼントにサプライズは求めていなく、純粋に相手がほしいと思ったものをあげたいと思っていて。
さらにいえばこの日までに準備しなくちゃ、とかそういったものの感覚がルーズなのだと思います
24、25日なんて良さげなお店は予約しないと入れないでしょうし。
その様子だとお店も予約されてないんでしょうね。
デリカシーがないとかじゃなくて、なんとなくプレゼントは渡さないといけない。
恋人がいるなら会わなきゃいけない、とは思ってるけど。
イベントに関して興味ないんですよ
たぶん主さんもイベントにそこまで興味がない人であれば
「何もやらないでいっか〜」ってなりますよ
デリカシーがないというよりは、何というか、仕事できない人という感じですね。
好みによると思いますが、私も、ちょっとその人はダメかも。
24日に会うと決めたのが、今月の初めで、なんで22日に確認して発注してるんだろう。
届くと思ったのかな…この人はたぶん仕事できない人だなぁ、とガッカリします。
プレゼント間に合わないから、日にちずらすとか…なら、今月初めに決めた意味ないじゃん、と。
プレゼント用意するだけましとか、結婚してしまった後なら、自分に言い聞かせますが、まだ選べる年齢なら、よく見極めたほうが良いかもと感じます。
もちろん、のんびりしてる人が好きな人なら、良いと思いますが。
計画的に色々こなせて、頼りになる人が好きなら、今の彼は、伸びしろ有りすぎな気がします。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
だらしない女の後輩1レス 26HIT 匿名さん
-
素朴な疑問3レス 56HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
異常事態2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
ネコを監視するためのカメラにド変態写っていた。。。0レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
辞めてったパートさんが実は金持ちだった4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
子供を生む事が恐ろしい
結婚相手は精神的にも経済的にも安定してますか?(おしゃべり好きさん0)
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
みなさんの楽しいこと、楽しみなことってなんですか?
音楽でマイナー曲が見つかる時(匿名さん4)
4レス 40HIT 社会人さん -
辞めてったパートさんが実は金持ちだった
プチ富裕層は本人がそう思っていない人が多いみたいね。(匿名さん4)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん -
だらしない女の後輩
先輩として貴方が指導するか、その後輩の指導員に再指導してもらうように頼…(おしゃべり好きさん1)
1レス 26HIT 匿名さん -
人間関係が一番つらい
私も昔はそう思っていた。 若い時、まだ健康な時は、人間関係が辛いと……(匿名さん2)
2レス 85HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
妊娠について教えて下さい25レス 198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
これを言ったらクレーマー?11レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ブルマってキモイ、女の子可哀想6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
55歳の私の姉の事で相談です10レス 158HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
言葉が思い出せません2レス 28HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠について教えて下さい
ありがとうございます。 こんな大事になるとは思っておらず社長に迷惑か…(匿名さん0)
25レス 198HIT 匿名さん -
閲覧専用
これを言ったらクレーマー?
ご意見、ご感想ありがとうございましたm(_ _)m(ちょっと教えて!さん0)
11レス 131HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
ブルマってキモイ、女の子可哀想
で、とっくに無いのに、今さら何を言いたい??(匿名さん6)
6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
55歳の私の姉の事で相談です
たくさんのご意見ありがとうございます! 本当はお一人お一人にご返信す…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 158HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
言葉が思い出せません
詳しくありがとうございます!! 実はYahoo知恵袋でも相談させ…(教えてほしいさん0)
2レス 28HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
今の私は、情緒不安定です😢話だけでも、、、
私には、遠距離の彼氏がいます。 私はまだスマホを持ってなくて会話は、マイクラのチャットで毎日話して…
13レス 174HIT Arcanagod (10代 女性 ) -
彼女に言えない話
彼女の陰部が臭すぎるんですけど、本人に直接言うのも気まずくて言えず、遠回しに言おうとしても言葉が出て…
6レス 144HIT 学生さん -
旦那さんとのりこんについて
自分には結婚して半年の旦那がいます。 旦那の稼ぎはいいのですが借金などで私が働かないとご飯食べれな…
8レス 139HIT おしゃべり好きさん -
付き合っていない人との関係
関係を持って3年になる彼がいます。 付き合うという話はしたことがないまま3年間毎日連絡をとり週に2…
13レス 176HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) -
何を考えているかわからない
「何を考えているかわからない」印象を人にあたえる人についてです。世間的に主に下記をいうそうです。 …
9レス 166HIT 匿名さん - もっと見る