心残り
ある一個の価値観が合わなくてまともな話し合いもできずにお互い別れてしまったんですけど、やっぱり話し合いもできず別れたこともあって心にもやもやが残ってしまいます。
いつもはすぐ吹っ切れるし、自分の好きなことに時間を使っているんですけどこういう変に心残りがあるときみなさんはどうしていますか
タグ
>> 2
この価値観でっていう理由も恐らくこれだろうなっていう私の憶測で、急にこうなってしまったので、相手のこともそこまでたくさん知らなかったしお互い…
納得できなくても事実は一つ。
それを乗り越えようと、その努力をしようと元恋人は思えなかったから、あなたに別れを告げたというだけです。
急に突き放されてしまって納得がいかない気持ちも分かります。
相手のことを知っていたら避けられたかもしれませんが、それは仮説でしかありません。
相手のことを知っていたら理由を理解できて、素直にうなずけたかもしれませんが、それでも別れを選択することには変わりありません。
>お互い譲り合えるところとかも何も話し合えてないまま
元恋人から見ると、譲り合うのは無理だという判断だったんだと思いますよ。
譲歩点が見つけられるかもと思えたのなら、話し合っていたはずですから。
>傷つけるし我慢させるから
元恋人からするとよほどの事だったのでしょう。貴方を傷つけ我慢させる未来しか見えなかったということなので。
元恋人からすると譲歩点なければ話し合いも無駄だと思われていたのだからしょうがないと思って、ゆっくり諦めるしかありません。
でも考えてしまうと、忘れないとって思うと、さらに心に刻まれます。
だから他のことにとにかく集中して、恋人や恋愛に関することを考えないようにしましょうね。
それしかないと思いますよ。
>> 1 この価値観でっていう理由も恐らくこれだろうなっていう私の憶測で、急にこうなってしまったので、相手のこともそこまでたくさん知らなかったしお互い譲り合えるところとかも何も話し合えてないまま傷つけるし我慢させるからって言われてしまったので何故かどこか納得できていなくて泣
- << 4 納得できなくても事実は一つ。 それを乗り越えようと、その努力をしようと元恋人は思えなかったから、あなたに別れを告げたというだけです。 急に突き放されてしまって納得がいかない気持ちも分かります。 相手のことを知っていたら避けられたかもしれませんが、それは仮説でしかありません。 相手のことを知っていたら理由を理解できて、素直にうなずけたかもしれませんが、それでも別れを選択することには変わりありません。 >お互い譲り合えるところとかも何も話し合えてないまま 元恋人から見ると、譲り合うのは無理だという判断だったんだと思いますよ。 譲歩点が見つけられるかもと思えたのなら、話し合っていたはずですから。 >傷つけるし我慢させるから 元恋人からするとよほどの事だったのでしょう。貴方を傷つけ我慢させる未来しか見えなかったということなので。 元恋人からすると譲歩点なければ話し合いも無駄だと思われていたのだからしょうがないと思って、ゆっくり諦めるしかありません。 でも考えてしまうと、忘れないとって思うと、さらに心に刻まれます。 だから他のことにとにかく集中して、恋人や恋愛に関することを考えないようにしましょうね。 それしかないと思いますよ。
価値観が違う相手なので話し合えなくて当然、分かりあえなくて当然と割り切るしかないでしょう。
そもそも何を話し合いたいというのでしょうか?
何を相手に聞きたくて、何を相手に伝えたかったんですか?
ここに書いていろんな人の意見を聞いてみる手もありますが、それでもきっと別れた人とは分かり合えないと思って、なるべく考えないようにするのが一番だと思います。
考えそうになったら強制的に何か別のことを考えるとか、ストレスととらえてストレス発散にカラオケで歌いまくるとか。
私ならそうするかな。(というか、そうやって別れた相手のことは思い出に変えていきました)
- << 2 この価値観でっていう理由も恐らくこれだろうなっていう私の憶測で、急にこうなってしまったので、相手のこともそこまでたくさん知らなかったしお互い譲り合えるところとかも何も話し合えてないまま傷つけるし我慢させるからって言われてしまったので何故かどこか納得できていなくて泣
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
数年越しの告白はありですか?2レス 41HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
いまさらなんで?2レス 90HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
久しぶりのときめき 🏝️2レス 65HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
慎重派?の男性について。10レス 110HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ラブレターの添削お願いします。10レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
こんな人とは結婚したくない
主が言われやすい雰囲気作ってるのをなおさないとそんな女ばかり寄ってきま…(匿名さん19)
19レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
数年越しの告白はありですか?
告白しても良いと思います。 結果はどうなるか分かりませんが、少なくと…(匿名さん2)
2レス 41HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
別れたその夜、私のバイト先に飲みに来てた
前回は主が強引によりを戻させたのではなくて? 泣きながら抱くって別れ…(匿名さん10)
10レス 226HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いまさらなんで?
全く関わりないならブロックされても仕方ない(匿名さん2)
2レス 90HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
職場で新卒の女性が入ってくるたびに付き合う男性がいます。
元カノの方が権力ありそうだし今カノはすぐ辞める可能性もあるしって感じ?…(匿名さん7)
7レス 125HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 131HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 91HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 131HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 658HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 91HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
25レス 353HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
18レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
40レス 794HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
15レス 256HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 239HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る