心残り

レス5 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/23 17:36(更新日時)

ある一個の価値観が合わなくてまともな話し合いもできずにお互い別れてしまったんですけど、やっぱり話し合いもできず別れたこともあって心にもやもやが残ってしまいます。
いつもはすぐ吹っ切れるし、自分の好きなことに時間を使っているんですけどこういう変に心残りがあるときみなさんはどうしていますか

タグ

No.4202665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観が違う相手なので話し合えなくて当然、分かりあえなくて当然と割り切るしかないでしょう。
そもそも何を話し合いたいというのでしょうか?
何を相手に聞きたくて、何を相手に伝えたかったんですか?

ここに書いていろんな人の意見を聞いてみる手もありますが、それでもきっと別れた人とは分かり合えないと思って、なるべく考えないようにするのが一番だと思います。

考えそうになったら強制的に何か別のことを考えるとか、ストレスととらえてストレス発散にカラオケで歌いまくるとか。
私ならそうするかな。(というか、そうやって別れた相手のことは思い出に変えていきました)

No.2

>> 1 この価値観でっていう理由も恐らくこれだろうなっていう私の憶測で、急にこうなってしまったので、相手のこともそこまでたくさん知らなかったしお互い譲り合えるところとかも何も話し合えてないまま傷つけるし我慢させるからって言われてしまったので何故かどこか納得できていなくて泣

• << 4 納得できなくても事実は一つ。 それを乗り越えようと、その努力をしようと元恋人は思えなかったから、あなたに別れを告げたというだけです。 急に突き放されてしまって納得がいかない気持ちも分かります。 相手のことを知っていたら避けられたかもしれませんが、それは仮説でしかありません。 相手のことを知っていたら理由を理解できて、素直にうなずけたかもしれませんが、それでも別れを選択することには変わりありません。 >お互い譲り合えるところとかも何も話し合えてないまま 元恋人から見ると、譲り合うのは無理だという判断だったんだと思いますよ。 譲歩点が見つけられるかもと思えたのなら、話し合っていたはずですから。 >傷つけるし我慢させるから 元恋人からするとよほどの事だったのでしょう。貴方を傷つけ我慢させる未来しか見えなかったということなので。 元恋人からすると譲歩点なければ話し合いも無駄だと思われていたのだからしょうがないと思って、ゆっくり諦めるしかありません。 でも考えてしまうと、忘れないとって思うと、さらに心に刻まれます。 だから他のことにとにかく集中して、恋人や恋愛に関することを考えないようにしましょうね。 それしかないと思いますよ。

No.3

時間が解決

これしかないかなあ

No.4

>> 2 この価値観でっていう理由も恐らくこれだろうなっていう私の憶測で、急にこうなってしまったので、相手のこともそこまでたくさん知らなかったしお互い… 納得できなくても事実は一つ。

それを乗り越えようと、その努力をしようと元恋人は思えなかったから、あなたに別れを告げたというだけです。

急に突き放されてしまって納得がいかない気持ちも分かります。
相手のことを知っていたら避けられたかもしれませんが、それは仮説でしかありません。
相手のことを知っていたら理由を理解できて、素直にうなずけたかもしれませんが、それでも別れを選択することには変わりありません。

>お互い譲り合えるところとかも何も話し合えてないまま

元恋人から見ると、譲り合うのは無理だという判断だったんだと思いますよ。
譲歩点が見つけられるかもと思えたのなら、話し合っていたはずですから。

>傷つけるし我慢させるから

元恋人からするとよほどの事だったのでしょう。貴方を傷つけ我慢させる未来しか見えなかったということなので。

元恋人からすると譲歩点なければ話し合いも無駄だと思われていたのだからしょうがないと思って、ゆっくり諦めるしかありません。
でも考えてしまうと、忘れないとって思うと、さらに心に刻まれます。

だから他のことにとにかく集中して、恋人や恋愛に関することを考えないようにしましょうね。
それしかないと思いますよ。

No.5

>> 4 やはりそうですよね
まだ別れて間もないし最後の優しさだったと思って次のいい人に出会うために自分磨きしたり新しいことしてみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧