子どもは最低でも3人作りなさい。

レス6 HIT数 230 あ+ あ-

2024/12/23 05:45(更新日時)

私自身はもう生まれたくないし子供も作る気はありませんが、皆さんには最低3人は子供を作ってくれなければ困る。このまま少子化が進むと政府の移民を受け入れるための口実になるだけ。外人が増えると治安が悪化するし景観も悪くなる。私の老後を支える子どもがいないと生活が不便になる。
 上の世代に嫌なことされたなら下の世代に嫌なことをする。こうやって世の中は回ってきたのに不公平ですよね? だからガンガン子供作ってください。経済的なことは心配しなくていいです。いざとなれば施設で預かってもらえるらしいです。
 政府がコンドームやピルの会社に規制をかけない時点で移民を受け入れたい思惑が透けて見える。

タグ

No.4202041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>子どもは最低でも3人作りなさい。
作るのは簡単だが3人育てる程の資産がないのが今の日本国民。
日本で一人暮らしをする際の最低年間収入は地域や生活スタイルによって異なりますが、一般的な目安として、以下のような費用が考えられます。

家賃:地域によりますが、東京などの大都市では月8万円~15万円程度、地方では月4万円~8万円程度が一般的です。
食費:月3万円~5万円程度。
光熱費:月1万円~2万円程度。
通信費:月5,000円~1万円程度。
交通費:月1万円程度(通勤など)。
雑費・娯楽費:月1万円~2万円程度。

一人生活するのに必要な資産が都市部では年間で約200万円以上、地方では150万円程度が必要。
つまりその4倍稼げないと育てられないのです。

• << 3 経済面なんかどうでもいいと言っているでしょう。。 育てられないなら施設に預ければいいのです。

No.2

全身麻酔からの無痛分娩、出産後は常時ベビーシッターがついて自分の時間はしっかり確保させてくれるとかやってくれたら産んでやってもいいレベル

• << 4 そのくらいの努力はするべき。あなた達みたいな怠惰な人がいるから私の老後が脅かされるのです。あなたの怠惰が私の老後を脅かしていい理由になりませんよ。。。

No.3

>> 1 >子どもは最低でも3人作りなさい。 作るのは簡単だが3人育てる程の資産がないのが今の日本国民。 日本で一人暮らしをする際の最低年間収入は… 経済面なんかどうでもいいと言っているでしょう。。
育てられないなら施設に預ければいいのです。

No.4

>> 2 全身麻酔からの無痛分娩、出産後は常時ベビーシッターがついて自分の時間はしっかり確保させてくれるとかやってくれたら産んでやってもいいレベル … そのくらいの努力はするべき。あなた達みたいな怠惰な人がいるから私の老後が脅かされるのです。あなたの怠惰が私の老後を脅かしていい理由になりませんよ。。。

No.5

なにを言ってるんや〜

あ〜ほ〜

No.6

まずは自分が示せ
人に意見するな
机上の空論だよ

自分は子供作らない、生まれたくないなんて言ってないで結婚して子供を作りなよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧