彼氏が既婚者だった

レス8 HIT数 370 あ+ あ-

2024/12/21 22:07(更新日時)

付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。
付き合う前に、前の彼氏といざこざがありましたが、彼が支えになってくれて、付き合いました。前の彼氏との話し合いも放棄した自分が情けなく、失望し、自分の選択が情けないです。
39歳の私はとてもつらく、この先1人かと思うと孤独で辛いです。
既婚者の彼は、fbみると、女性のほうの連れ子がおりできちゃった結婚のようですが、とても幸せそうで、騙された私が悪いものの苛立ちと孤独で泣いてしまいます。
なんとか踏ん張っていますが、今にも崩れ落ちそうです。なんとか、踏ん張れば気持ちは落ち着いてきますでしょうか。

タグ

No.4200860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

幸せそうでって幸せなわけないでしょう。だって彼は浮気していたんだもの。奥様は嘘つかれて騙されてるんだから。幸せそうに見えてるだけです。あなたも辛いだろえけど、奥様も辛い状況だってことです。

No.2

訴えたら?

No.3

病気と一緒わかって良かったのです

No.4

そもそも出会いはどこだったんですか?
職場とか紹介ではそれはないですよね。
その事を彼に伝えましたか?

No.5

ん?
事実知って泣いてるとこ?
事実知って別れてから1人で泣いてるとこ?

相手は騙してるつもりは最初はなかったのかもしれないですけど、奥さんいて連れ子と実子もいるのでしたら、弁護士さんにお願いして内容証明だけ送って貰った方がいいと思いますよ。
(既婚と知らずにお付き合いしてしまって後々に慰藉料請求される人が世の中結構いるので、証明証だと思ってやっといてください。時効が相手の配偶者が事実を知ってから3年なんですが、この事実が20年後でも3年なんです)
人により別れて泣いて、新しく出会った方といざ結婚。って結婚式当日に式場に不倫の慰藉料請求が来て破談。なんてのもあります・・・。

安くやってくれる専門の弁護士さんいるのでお願いしてくださいね。

39才まだまだ大丈夫ですよ。

No.6

カウンセラーさんに相談して話すことで気持ちを晴らしたらと思います。
それでも晴れなければ訴えてしまえと思いますよ。

既婚者だとは聞いていなかった、私に不倫をさせたとして、名誉棄損で訴えてみる手はありますよ。

No.7

えー?と思うかもしれないですけど、弁護士さんにお願いして内容証明は送って慰藉料請求はなさってください。
今後の主さんの人生の為のお守りだと思って踏ん張って。

既婚と知らずにお付き合いしていたのでしたら、不倫していたのではなく、騙されていたので。
不倫の時効が相手の配偶者が事実知ってから3年、ただし不倫関係が終了していても、相手の配偶者が事実知ってから3年なので別れてから20年後でも事実を知られるとある日慰藉料請求が来たりします。

相手の夫婦が離婚した場合は慰藉料請求の金額は300万~400万円くらいの場合もあります。
何よりもその時に幸せでパートナーがいても、不倫していたの?と大問題になって全て失うこともあります。
(パートナー、社会的信用、家族を失った方も)
騙されていた、もう会っていない。
自分は被害者である。
不倫の事実はないので慰藉料を払う必要はない。

って事で示談書を書いて貰って更に2人で撮影した写真とかやり取りした事等もデータの削除や、漏らさない。という約束。
2人しか知り得ない写真や会話の流失や、その事実により今後不利益が発生した際は慰藉料請求します。
内容は弁護士さんにお願いする際に一緒に考えてください

内容証明を送って貰って、示談書を取り交わすのは弁護士さんにお願いしてください。
(最終的に費用は相手から貰ってくれる弁護士さんが多いです)

No.8

既婚者なのを知らなかったと証明できるなら、貞操権の侵害とかで訴えることができますよ。それで100万取ったという話を聞いたことある。

逆美人局もあるから、向こうの奥さんが動く前に行動した方がいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧