告白するべきですか?

レス8 HIT数 273 あ+ あ-

2024/12/19 15:18(更新日時)

舞台一緒に出てる綺麗な女の子に一目惚れして、結構積極的に話してたら、飲み会の時に、あたしの事好きなんでしょ〜?と言われてそんなのじゃないよ…と思わず言ってしまいました…

本当は大好きです。

舞台本番が今週末で気まずくなるのまずい!と瞬時に思い、照れながらそんなのじゃないと言ってしまいました。

その子は彼氏いるみたいです。

男慣れしてる子だからからかわれてるだけだよ。とも言われました。

想いを伝えるべきですか?

タグ

No.4198653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既に伝わってるし伝えて良いよ

No.2

>> 1 気がない人にはそんな事言わないよとも言われたんですよね…

No.3

彼氏いるのに?

伝えるのは良いけど、うまくいくといいね!

• << 8 彼氏さんいるのに想い伝えて良いのでしょうか…?

No.4

彼氏がいる相手にそれを告げてどうするの?

>飲み会の時に、あたしの事好きなんでしょ〜?と言われて
>気がない人にはそんな事言わないよとも言われたんですよね…

気が全くなくても、自分はもてる女だと確認したい人は、簡単に聞いてくると思います。

No.5

彼氏いるのに、私の事好きなんでしょ〜?って言われたのは何故かわからないんですよね…

からかわれてるだけですか?

No.6

>> 5 からかわれている可能性はもちろんあります。
承認欲求を埋めている可能性もあります。

あなたが自分に寄せてくる好意に気が付いているのは確かでしょう。

それを面白がってからかうために聞いたのか、
自分は好きにならないけどあなたは私を好きよねという確認のために聞いたのか、
次の浮気相手やキープ君に丁度いいと思ったのか。

そのどれかかはわからないし、もしかしたらこれら以外かもしれない。
いずれにせよあなたのことが好きで付き合いたくて聞いてきたのなら、次に会った時に彼氏と別れたって言ってくると思います。
それ以外は、気が無くても言える類の言葉だったと理解しましょう。

No.7

>> 6 ありがとうございます。

彼女は綺麗で優しい方なので、浮気したりしないと思います。

彼氏さんに会った事ありますが、優しい方でした。

〉好意を面白がってからかうために聞いたのか、自分は好きにならないけどあなたは私を好きよねという確認のために聞いたのか

恥ずかしがり屋で恋愛経験無くて、お世辞にもカッコいいと言えないのでこれの可能性高そうです…

自分を変えたいので卑下するのはやめたいですが…

彼女は人としてすごく尊敬してるので、今週末の舞台本番終わっても仲良くなりたいと思うんです。

No.8

>> 3 彼氏いるのに? 伝えるのは良いけど、うまくいくといいね! 彼氏さんいるのに想い伝えて良いのでしょうか…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧