いらいら

レス8 HIT数 258 あ+ あ-

2024/12/09 09:26(更新日時)

全員とは言いませんが、意見ついでに自分の自慢話してくる奴ってぶん殴りたくなりません?

ミクルじゃないんですけど恋愛の困り事(ネガティブなほう)で相談したら男性からの意見だったんですけど
「俺だったら○○かな。家でもそうしてるから妻に喜ばれるし仲良くて〜」
「彼女が大事だから自分は率先してナンチャラ〜。彼女も気遣ってくれてナンチャラ〜」
みたいな奴が何人か沸きました。自分語りしてて心底ウザかったです。
誰もお前の事は聞いてねーよみたいな。
女の人でもこういうの見かけるけど。

こういう奴が結婚して幸せに暮らしてると思ったら、結構イラッとする。
と同時に自慢の嫁や彼女もアンタと同レベルなんだろーなーとか、細やかに心の中でやり返してます。表では褒めてますよ。素敵な関係ですね〜って。

困ってるから相談してるのに自分の幸せ自慢の御託並べてる奴ってなんなんですか?頭悪いんですかね?

No.4192619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分たちはこうやってうまく行ってるよってレスは、自慢というより成功例の報告なのでは?
妻に喜ばれ~という一文は自慢じゃなく、自分だけが成功してると思ってるんじゃなく人からも喜ばれ評価されてますよって言ってるんじゃないですか?

• << 3 悩み相談なんて言葉濁したので受取りかたが違いましたね、すいません。 ではそれを別れるかどうかで悩んでる人間へ向けて言います?? 私もうろ覚えなんですけど、少なくとも私に向けていう発言じゃなくない??ってなりました。 何で他人の幸せ自慢読まなきゃならねーんだって。 大半が客観的に見て、そう思う理由とか書いてくれてたんですけどこの人達は自慢としか思えなかったです。てか相談内容の回答にもなってなかったし。

No.2

私も自慢話じゃなく成功例として捉えてました。

人それぞれ受け取り方ってこんなに違うんですね。

• << 4 ある程度の流れは1の方への返事に書いたんですいませんがそれ読んでもらえると助かります。 別れる、別れないで悩んでる人間に対して成功例を伝えて何か意味あるんですかね?

No.3

>> 1 自分たちはこうやってうまく行ってるよってレスは、自慢というより成功例の報告なのでは? 妻に喜ばれ~という一文は自慢じゃなく、自分だけが成功… 悩み相談なんて言葉濁したので受取りかたが違いましたね、すいません。
ではそれを別れるかどうかで悩んでる人間へ向けて言います??
私もうろ覚えなんですけど、少なくとも私に向けていう発言じゃなくない??ってなりました。
何で他人の幸せ自慢読まなきゃならねーんだって。
大半が客観的に見て、そう思う理由とか書いてくれてたんですけどこの人達は自慢としか思えなかったです。てか相談内容の回答にもなってなかったし。

No.4

>> 2 私も自慢話じゃなく成功例として捉えてました。 人それぞれ受け取り方ってこんなに違うんですね。 ある程度の流れは1の方への返事に書いたんですいませんがそれ読んでもらえると助かります。

別れる、別れないで悩んでる人間に対して成功例を伝えて何か意味あるんですかね?

No.5

>> 4 そうなんですね。

別れる別れ無いで悩んでるなら成功例を聞いて別れ無い選択もあるよ!って事だったとか?

やはりその内容をみないと分かりませんね〜

No.6

>> 5 大まかですが
・彼のこういうとこが気になる、優しいところもある、話してて楽しい、ダラダラ付き合っていける歳でもない、早めに見切って別れるべきか迷う→これが相談内容。
・価値観は大事。妥協して付き合う時間が無駄。話が合うなら無理に別れを選ぶ必要はないんじゃないか。少し距離を置いて冷静に考えてみては→こういうのが大半の回答でした。理由も納得するようなものばかりで今一度、今後も含めて自分で考えてみようかと思えました。
その中で一部の男性達が本当に見当違いな回答してきてたんですよ。
成功例って言っても本人達も別れるか悩んでた時期があるなんて一つも書いてなかったので分かりません。

結婚したらそんな事もある〜
お互い妥協できるところは〜
付き合いの時点でそれなら〜
自分達はこうしてる〜ウンタラみたいな説教?上から目線?から始まり
途中で惚気&自分がいかに立派な旦那かのお披露目(のつもりはないかもだけど)を入れ込み。
結果として別れるか別れないのか、どう思うかの回答は入ってない。
何なんだコイツら馬鹿なのか?って思いました。
本音はスルーしたかったんですが、変に絡まれても不快なんでソウデスネーと書いときました。
ミクルでも時々こういう人見るんですが見たことないですか??

• << 8 まぁ…共感脳と解決脳の違いもありますからね〜 ミクルで観た事ありますが… 私は人間十人十色なので納得出来無いレスもあるのは折り込み済み 何をチョイスするかかな?と思ってます。 人間ウォッチングも好きなので余計にイライラまでしないのかな?と思いました。 でも納得出来るレスかたくさん入ってたのは救われますね。 良かったです。

No.7

いるいる!

どうでもいい自慢話を長々とレスする人

その内容だって、本当かどうかも分からないしね

No.8

>> 6 大まかですが ・彼のこういうとこが気になる、優しいところもある、話してて楽しい、ダラダラ付き合っていける歳でもない、早めに見切って別れるべ… まぁ…共感脳と解決脳の違いもありますからね〜

ミクルで観た事ありますが…

私は人間十人十色なので納得出来無いレスもあるのは折り込み済み
何をチョイスするかかな?と思ってます。
人間ウォッチングも好きなので余計にイライラまでしないのかな?と思いました。

でも納得出来るレスかたくさん入ってたのは救われますね。
良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少