ADHDについて

レス1 HIT数 82 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
2024/12/05 01:03(更新日時)

皆さんの知り合い、親族、友人等でADHDの方はいらっしゃいますか?
遺伝するとも聞いた事あるのですが、やはりそうなんでしょうか?

私の夫は学習障害のADHDだと思ってます。病院には行ってません
何度も何度も何年間に渡り止めて欲しい事を伝えても直りません。言い方を変えてもです。
たまにおかしな行動もします。
止めて欲しい事は、何でもかなりの音をたてる(例えば、①子供が、寝ているのにドアをバン!って開けて○○〜と声をかけて起こします。②ドア、階段全てドタンバタン、ドスドスと響かせます。)
おかしな行動(夜中に起きて、風呂場を見る、私たちの寝顔をジーッと2.3分見てる、夜中に掃除機をかける)
何故わかるかと言うと音を立てるので、こちらはそれで起きてしまいます。
正直、夫以外の家族全員、寝不足です…
私はかなり体を壊していて、更年期障害が出てしまいました。
皆さんの周りのADHDの方はどのような行動をしますか?
夫の行動はADHDの類いにはいりますか?
ご意見お待ちしてます

タグ

No.4190023 2024/12/04 23:16(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/05 01:03
匿名さん1 ( 30代 ♀ )

たまに行動
なら発達障害じゃなくて
ストレス溜まったら出ちゃうとか精神的なものからの要因が高いのでは。
子がADHDですが発達障害と学習障害は全く別物でむしろADHDは頭の良い子が多いと医師から説明うけましたが、実際我が子も世間一般的にはかなり頭の良い子です。
あくまでも周りやうちの子のパターンですが。
不安なら一度キチンと精神科を早めに受診した方がよいでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する