こういうときの対処方法

レス1 HIT数 109 あ+ あ-

2024/12/01 11:18(更新日時)

この間、気になる女子をクリスマスか冬休みに一緒に夕飯食べに行きたいと誘ったのですが、、、
最初はラインで「11月のこの日、もしよかったら夕飯食べに行かない?」と聞いたら、「めちゃくちゃ行きたいけど、用事があって、、」「都合があわなくてごめん。また今度の機会でいいかな?」と言われました。最初はダメだったかと思って落ち込んでましたが、確かにその日の夜、その子は友達と映画館のストーリーをあげていたので、適当な理由をつけて断ったとかではなく、ガチで予定が空いてないだけでした。一安心。

そして後日、改めて直接「この前もラインで話したんだけど、もしよかったらクリスマス、じゃなくて(言い間違い)冬休みか休日に一緒に夕飯食べに行かない?」と誘ったら「いいよ!」と速答。でもちょっと経って「あーごめん。やっぱり考えさせて、、」と言われて、「別にいいんだけど、他の人に見られるのがねぇ」と言われました。
そうです、俺らは大勢の人にカップルだと勘違いされてるので、きっと相手がそれを嫌がってるのです。一応俺は「わかった。考えたらテスト後に教えてね」と伝えました。
で、実際テストが終わりました。数日たちました。考えた結果を聞きたいのですが、相手から連絡が来ないし、「考えとく=ほぼ断るフレーズ」ってことを経験上わかっているので、もう仕方ないけど無理ってことを確信しました。
でも、一応、、ってことで。こういう時って相手に自分から聞いた方がいいいんですか??「どうなった?」みたいに。それとも、連絡が相手から来るのを待ち続けた方がいいですか?
最終的に向こうから来なかったら、そういうことですね。苦渋の決断ですが、なしにするしかない。

タグ

No.4187465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しつこいと思われるかもしれないけど、人に見られる心配のない他県の食事にでも誘ってみたら。噂されるのが嫌なだけであなたのこと嫌ってはいないと思いますよ。

付き合う気があるかどうかまではわかりませんが。デートが良ければポイントは上がりそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧