婚活中です。

レス17 HIT数 391 あ+ あ-

2024/11/28 00:00(更新日時)

現在婚活中なんですが、気になる女性が居ます。
ただ僕は出来れば子供が欲しくて20代後半から同い年位までが希望です。
ですがその方は40代前半で、子供は不可能では無いでしょうが、なかなか難しいかなと思ってしまいます。
離婚歴が有り、妊活してたのも有って出来ればもう少し若い方が良いなとは思うのですが皆様はどう思われますか?
意見をお聞かせ頂けたらと思います。

タグ

No.4184740 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人がいいなら子供は諦める
話し合うしかないけど、40歳過ぎたら子供産む事にリスクもあるし、子育てする体力も必要ですから

• << 4 そうですよね。 それぐらいの気概で無いとその人とはお付き合い出来ないですよね。 ありがとうございます。

No.2

たとえ気になる人であっても子供を望むなら諦めるしか無い様に思います。

私は42で子供を産みましたが経産婦だったので出来ましたが実際は産めば終わりでは無いですし還暦超えての初めての子育ては大変だな〜と思ってしまいます。

それにやはり初めての妊娠か40代はなかなか出来無い様で私の周りで40代前半で結婚された人はやはり子供さんは出来ませんでした。

しかし悩む気持ちがあるのは人柄に惹かれて居られるのですかね?
本当にこればかりは良い策があるわけではなく主さんの決意しか無いと思います。

• << 5 40過ぎての初産はやっぱりリスクとか色々と有りますよね。 現実問題なかなか出来辛いのも確かですし。 結局はそこを含めて自分で判断するしか無いですよね〜。 逆に遊びの恋とか割り切れたら良いのかもしれないですけどね。

No.3

子供が欲しいなら、ツラくてもその人は諦めて、と思いました。そりゃ、40過ぎても産む人もいるだろうとは思うけど…

ところで、「離婚歴があり、妊活していた」というのは?主さんのこと?その40代前半女性のこと?

• << 6 そうですよね〜。 もしくは子供を諦めるかですよね。 分かりにくくてごめんなさい🙇‍♂️ それは僕の事です!

No.4

>> 1 その人がいいなら子供は諦める 話し合うしかないけど、40歳過ぎたら子供産む事にリスクもあるし、子育てする体力も必要ですから そうですよね。
それぐらいの気概で無いとその人とはお付き合い出来ないですよね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 たとえ気になる人であっても子供を望むなら諦めるしか無い様に思います。 私は42で子供を産みましたが経産婦だったので出来ましたが実際は産… 40過ぎての初産はやっぱりリスクとか色々と有りますよね。
現実問題なかなか出来辛いのも確かですし。

結局はそこを含めて自分で判断するしか無いですよね〜。
逆に遊びの恋とか割り切れたら良いのかもしれないですけどね。

No.6

>> 3 子供が欲しいなら、ツラくてもその人は諦めて、と思いました。そりゃ、40過ぎても産む人もいるだろうとは思うけど… ところで、「離婚歴があ… そうですよね〜。
もしくは子供を諦めるかですよね。

分かりにくくてごめんなさい🙇‍♂️
それは僕の事です!

• << 13 お返事ありがとう。 主さんが、前の奥さんとの間に、子供が欲しくて妊活していたんですね。 で、子供は出来なかったのですか? だとしたら…失礼ですが聞いてしまいます。主さんには、問題は無かったのですか?子供を作れない身体と診断されたわけではなく、たまたま元奥さんとの間には授かれなかったということでしょうか。

No.7

その方妊活してたんですよね。

もし、自然妊娠が難しいなら体外受精とか代理出産も考えてはいかがですか?

踏み込んだ話になるし、相手の方とどうするか話し合って結婚するか決めることも必要ですね。

• << 10 分かりにくくてごめんなさい! 僕が前の奥様の時に妊活してました。 そうですよね。 かなり踏み込んた話になるのでなかなかしっかりお付き合いしないと話せないからそこも難しいですよね💦

No.8

その人のことを子供を諦めることができるくらいに愛してると言えないとね。

35歳以上は高齢出産といわれますが。
40歳以上はハイリスクと呼ばれるんです

何があっても対応できるように総合病院なのはもちろん。

奥さんは産後働けないまでになるかもしれない
赤ちゃんに障害があるかもしれない

奥さんと赤ちゃん両方に命の危険があるかもしれない。

どちらか片方に命の危険があるかもしれない

最悪ね、どっちを助けますかって場合もあるんですよ。

普通の母親であれば子供を助けてって希望する

じゃああなたは子供と2人生きていく覚悟はありますか。
子供に障害があっても周りのサポートを受けられますかって話で。

若い人でも起こり得ることだけど、40歳以上ならその可能性が上がってしまうんです

女性本人がまず子供を望まないと。

間違ってもあなたから「子供がほしい」なんてその女性には言ってはいけない。

• << 11 そうですね〜。 その覚悟は必要ですよね。 それを考えるとやっぱり年齢が若い方にってなってしまいますよね💦

No.9

あんまり誠実なことではないんですけど
デキ婚を狙った方がいいと思います。

女心として将来言われたくない言葉で

やっぱり子供が欲しかった

って言うのがあります。
不妊の嫁が旦那が若い娘と
不倫の末に授かったりですとか
年上の嫁にもう子供が望めないと
思ってしまった時に

人はないものねだりをしてしまいます

もちろん理由がなくても
不倫するしない人によって違います

でも自分以外は他人なのでそう言う不安はあります。

仮に年上の女性と付き合って知人に紹介した時に
あれ?お前前妊活してなかった?やめたの??
ってなるケースもありますよ。

子供が欲しいなら他の女性にしたら?って言う女性もいますよ。

恋愛と子供を天秤にかけてしまってるので
私は子供をとったほうがいいと思いますけどね

• << 12 そうですよね。 周りの人とも話しますけど、この歳だとデキ婚がむしろ良いよねって話をしますね。 結婚してから妊活すると時間もお金も掛かるしむしろ付き合ってる頃からお互いの合意が有るのならしてしまっても良いのかもしれませんね。 もちろんちゃんと責任は取るという前提ですけどね。

No.10

>> 7 その方妊活してたんですよね。 もし、自然妊娠が難しいなら体外受精とか代理出産も考えてはいかがですか? 踏み込んだ話になるし、相手… 分かりにくくてごめんなさい!
僕が前の奥様の時に妊活してました。

そうですよね。
かなり踏み込んた話になるのでなかなかしっかりお付き合いしないと話せないからそこも難しいですよね💦

No.11

>> 8 その人のことを子供を諦めることができるくらいに愛してると言えないとね。 35歳以上は高齢出産といわれますが。 40歳以上はハイリスク… そうですね〜。
その覚悟は必要ですよね。
それを考えるとやっぱり年齢が若い方にってなってしまいますよね💦

No.12

>> 9 あんまり誠実なことではないんですけど デキ婚を狙った方がいいと思います。 女心として将来言われたくない言葉で やっぱり子供が欲… そうですよね。
周りの人とも話しますけど、この歳だとデキ婚がむしろ良いよねって話をしますね。
結婚してから妊活すると時間もお金も掛かるしむしろ付き合ってる頃からお互いの合意が有るのならしてしまっても良いのかもしれませんね。
もちろんちゃんと責任は取るという前提ですけどね。

No.13

>> 6 そうですよね〜。 もしくは子供を諦めるかですよね。 分かりにくくてごめんなさい🙇‍♂️ それは僕の事です! お返事ありがとう。

主さんが、前の奥さんとの間に、子供が欲しくて妊活していたんですね。

で、子供は出来なかったのですか?

だとしたら…失礼ですが聞いてしまいます。主さんには、問題は無かったのですか?子供を作れない身体と診断されたわけではなく、たまたま元奥さんとの間には授かれなかったということでしょうか。

No.14

>> 13 元奥様とは1度だけ陽性出たのですが、結局流れてしまいましたね。

もちろん検査はしましたよ。
むしろめちゃくちゃ優秀な結果でした。

奥様が子供を作りづらい身体でしたね💦

No.15

>> 14 そうだったんですね、ツラかったですね。過去の傷に触ってしまってごめんなさい。

でも、それならあなたは、子供を作ることが可能ということ。

なら、婚活なら。ほかで知り合うのと違って、初めから「子供をもちたいです」という条件を出すというのも、アリなのかな。とも思います。

その40代女性に、ズバリ聞いてみるのもいいかと。失礼ですが、子供をこれから欲しい、産みたいと思ってらっしゃいますか?と。

9さんの回答にある通り。もし結婚して、子供がいないと、ゆくゆく「やっぱり子供が欲しかった…」と言われたら。

2人とも欲しがっていて出来なかったならまだしも、片方が諦めていたなら、欲しかったほうは後からそれを言いそうでツラい。

いっそデキ婚狙いもあるかも。でも、もしも女性のほうが、「病気で妊娠は無理と、すでにわかっている」ということなら、それも無理。

いっそ思い切って話してみて、それによって主さんが、子供を何としてでももとうとするのか、子供いなくていいという人生を選び好きな人と結婚するのか。を、決めたらいいと思います。

• << 17 いえいえ、全然大丈夫ですよ! 僕より元奥様の方が辛かったと思いますし。 そうですね。 単刀直入に聞いてみるのも有りですよね。 やっぱりデキ婚も視野に入れるべきですね。 出来れば子供は欲しいですが、こだわり過ぎても良くないかなと思うので総合的に判断したいと思います。 ありがとうございます!

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

>> 15 そうだったんですね、ツラかったですね。過去の傷に触ってしまってごめんなさい。 でも、それならあなたは、子供を作ることが可能ということ。… いえいえ、全然大丈夫ですよ!
僕より元奥様の方が辛かったと思いますし。

そうですね。
単刀直入に聞いてみるのも有りですよね。

やっぱりデキ婚も視野に入れるべきですね。
出来れば子供は欲しいですが、こだわり過ぎても良くないかなと思うので総合的に判断したいと思います。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧