婚活中です。
現在婚活中なんですが、気になる女性が居ます。
ただ僕は出来れば子供が欲しくて20代後半から同い年位までが希望です。
ですがその方は40代前半で、子供は不可能では無いでしょうが、なかなか難しいかなと思ってしまいます。
離婚歴が有り、妊活してたのも有って出来ればもう少し若い方が良いなとは思うのですが皆様はどう思われますか?
意見をお聞かせ頂けたらと思います。
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
たとえ気になる人であっても子供を望むなら諦めるしか無い様に思います。
私は42で子供を産みましたが経産婦だったので出来ましたが実際は産めば終わりでは無いですし還暦超えての初めての子育ては大変だな〜と思ってしまいます。
それにやはり初めての妊娠か40代はなかなか出来無い様で私の周りで40代前半で結婚された人はやはり子供さんは出来ませんでした。
しかし悩む気持ちがあるのは人柄に惹かれて居られるのですかね?
本当にこればかりは良い策があるわけではなく主さんの決意しか無いと思います。
- << 5 40過ぎての初産はやっぱりリスクとか色々と有りますよね。 現実問題なかなか出来辛いのも確かですし。 結局はそこを含めて自分で判断するしか無いですよね〜。 逆に遊びの恋とか割り切れたら良いのかもしれないですけどね。
その人のことを子供を諦めることができるくらいに愛してると言えないとね。
35歳以上は高齢出産といわれますが。
40歳以上はハイリスクと呼ばれるんです
何があっても対応できるように総合病院なのはもちろん。
奥さんは産後働けないまでになるかもしれない
赤ちゃんに障害があるかもしれない
奥さんと赤ちゃん両方に命の危険があるかもしれない。
どちらか片方に命の危険があるかもしれない
最悪ね、どっちを助けますかって場合もあるんですよ。
普通の母親であれば子供を助けてって希望する
じゃああなたは子供と2人生きていく覚悟はありますか。
子供に障害があっても周りのサポートを受けられますかって話で。
若い人でも起こり得ることだけど、40歳以上ならその可能性が上がってしまうんです
女性本人がまず子供を望まないと。
間違ってもあなたから「子供がほしい」なんてその女性には言ってはいけない。
- << 11 そうですね〜。 その覚悟は必要ですよね。 それを考えるとやっぱり年齢が若い方にってなってしまいますよね💦
あんまり誠実なことではないんですけど
デキ婚を狙った方がいいと思います。
女心として将来言われたくない言葉で
やっぱり子供が欲しかった
って言うのがあります。
不妊の嫁が旦那が若い娘と
不倫の末に授かったりですとか
年上の嫁にもう子供が望めないと
思ってしまった時に
人はないものねだりをしてしまいます
もちろん理由がなくても
不倫するしない人によって違います
でも自分以外は他人なのでそう言う不安はあります。
仮に年上の女性と付き合って知人に紹介した時に
あれ?お前前妊活してなかった?やめたの??
ってなるケースもありますよ。
子供が欲しいなら他の女性にしたら?って言う女性もいますよ。
恋愛と子供を天秤にかけてしまってるので
私は子供をとったほうがいいと思いますけどね
- << 12 そうですよね。 周りの人とも話しますけど、この歳だとデキ婚がむしろ良いよねって話をしますね。 結婚してから妊活すると時間もお金も掛かるしむしろ付き合ってる頃からお互いの合意が有るのならしてしまっても良いのかもしれませんね。 もちろんちゃんと責任は取るという前提ですけどね。
>> 14
そうだったんですね、ツラかったですね。過去の傷に触ってしまってごめんなさい。
でも、それならあなたは、子供を作ることが可能ということ。
なら、婚活なら。ほかで知り合うのと違って、初めから「子供をもちたいです」という条件を出すというのも、アリなのかな。とも思います。
その40代女性に、ズバリ聞いてみるのもいいかと。失礼ですが、子供をこれから欲しい、産みたいと思ってらっしゃいますか?と。
9さんの回答にある通り。もし結婚して、子供がいないと、ゆくゆく「やっぱり子供が欲しかった…」と言われたら。
2人とも欲しがっていて出来なかったならまだしも、片方が諦めていたなら、欲しかったほうは後からそれを言いそうでツラい。
いっそデキ婚狙いもあるかも。でも、もしも女性のほうが、「病気で妊娠は無理と、すでにわかっている」ということなら、それも無理。
いっそ思い切って話してみて、それによって主さんが、子供を何としてでももとうとするのか、子供いなくていいという人生を選び好きな人と結婚するのか。を、決めたらいいと思います。
- << 17 いえいえ、全然大丈夫ですよ! 僕より元奥様の方が辛かったと思いますし。 そうですね。 単刀直入に聞いてみるのも有りですよね。 やっぱりデキ婚も視野に入れるべきですね。 出来れば子供は欲しいですが、こだわり過ぎても良くないかなと思うので総合的に判断したいと思います。 ありがとうございます!
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マチアプ女子と付き合ったのですが。0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが1レス 20HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
分からない…4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏の飲み会が不安になります8レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏を乗り換えたことある人いますか?4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マチアプ女子と付き合ったのですが。0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
詮索するの気持ち悪いですね。 はい、そうだと思います金曜夜に泊ま…(匿名さん1)
1レス 20HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
分からない…
映画見に行って、次にご飯誘ったら断られた ここの原因はクリアーし…(匿名さん4)
4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼が私をお母さん扱いしてくる
心の闇をあなたにはオープンにして、あなたには母親への癒しを求めているの…(匿名さん7)
7レス 160HIT み (30代 ♀) -
同棲を解消したらいいの?
現状40代後半の彼と30歳のスレ主って事よね さっさと子供産まないと…(匿名さん27)
44レス 582HIT 匿名ちゃん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 229HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 180HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 146HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る