将来何やりたいのかわからない

レス2 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/23 21:33(更新日時)

中3女子です。将来について悩んでいます。
私はkpopアイドルが大好きで憧れています。でも、めちゃめちゃ厳しくてデビューするのも狭き門というのを知っています。また、家族や友達とも中々会えなくなるので、難しいかなと。ただ、表に立ちたいので、インスタグラマーとかなにかやるのもありかと思っています。ですが、そうやって色々考えているうちにどうすれば良いのか,何がやりたいのかわからなくなってしまって,本当にそれでいいのかな、と悩んでいます。やらない理由を探すな、と将来に向けての講演を聞いたばかりでなお悩んでいます。色々なアドバイス等頂きたいです。

タグ

No.4182513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あのね、まだまだ人生が、長いのですよ。

何故、大学生になるのか、解りますか、将来を探して要るのですよ、大学で専攻したり資格を所得したり、何をしたいのか、見つけて要るのですよ。

大学生には、ただの親のすねをかじって、見つけようとしてます、または、プロになる為に、努力するのは、ほんの僅かな人だと思います。

努力をしても、報われないのに、報われるのは、ほんの一部なのですよ、人生なんて妥協の連続なのですよ。

夢を追い掛けても、実現などしないで、妥協して前に進むしか無いのに、やれアイドルとか頑張っても、必ずしも、実がなるとは、限らないそんな時代に、何を目標するのか十代でも難しいと思います。

四十代でも、解らない人達が多い世の中で見つけるなど皆無に、近いと思います。

生きて行ってその途中で、自分に、あった物を見つけたら良いと思います。

適材適所と言う言葉があるし、器の問題もあるからね。

世の中で人間関係が、仕事よりも難しいと思いますけどね。

生きて行く中で何度も色んな選択肢が出てくると思いますけどね。

No.2

成功する確立が低いから
ならやめとけば?

でも有名大学に行って有名企業に
入社できたとして

年金貰うまでいけるかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら