痛みを知るって大切ですね。
健常者の頃の自分を知っています。
事故して両足を失い身体障害者になりました。
健常者の頃は車いすの方の生活なんてはっきりいって大変だろうな、手伝ってあげたいなくらいの気持ちでした。
しかし立場は変わりその当事者になり人に手伝って頂くことが増え情けないと思うことばかりです。
まだこの年なのに、、、健常者の頃はできていたのにとどうしようもないことで葛藤しています。
やはり双方の気持ちがわかるようになると観る世界も変わりました。
1番鮮明に見えること、感じることは障害を持った方への配慮です。
そして当然ですが感謝を忘れないようになりました。
健康であることが1番です、馬鹿にされたってへこたれません。
生きていればなんとかなる。そういう気持ちでリハビリしてきましたし、働けています。
健常者の頃では味わえなかったことも。
紙一重だなと。
長文申し訳ございません。結局何がいいたいのかわからなくなりました。
皆様が健康であれば自分自身幸せです。
タグ
そうですね。
私も事故(?)で障害者です。
足は軟骨が無いので➕️脳挫傷で左半身不随で医者から歩く事すら無理と言われました。
また、左が両目とも見えません。
歩くたびに痛いですが、毎日動いていたら歩ける様になって走れる様になりました。
また、介護の資格も持っていて、支援等もしていました。
障害を持つ皆さんが主さんみたいな精神を持たれていたら…と思いますね。
でも現実は障害を持ってることにアグラをかいて怠ける人が多いです。
「痛い」から逃げる。「誰か助けてくれる」なんて甘い精神の人が多いです。
リハビリは「痛い」「キツイ」…ソレは当たり前。
ソレを越えてみてよ。乗り越えれば良いんだよ!!
↓
私には無理だよ✕
↓
私の障害はアナタより等級が上…つまりはアナタより酷い状態なんだよ?
↓
歩いてるんだよね?
↓
めちゃくちゃ痛いよ…ソレを無視して無理矢理歩いてるだけだけど?
↓
ソレが無理なんだよ…。
↓
なんで?同じ人間だよね?「痛み」から克服してみたら?
↓
無理だよ…。
って考えの人ばかりです。
世の中、心が弱い人が多すぎる。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何も言わずにブロックされた3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
人畜無害?9レス 127HIT 匿名さん
-
🌈🕒男子の声質テンプレを完成させたいので助けてください!!1レス 81HIT 魚原
-
ジェルボール2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
女性の考えってこんなもんだよね25レス 305HIT おしゃべり好きさん
-
何も言わずにブロックされた
救急車で搬送されたというのだから大変じゃないですか。 従姉妹さんは母…(匿名さん3)
3レス 67HIT おしゃべり好きさん -
人畜無害?
母から言われた事ありますが、私(33)よりも年上の女性はもっと生理につ…(匿名さん9)
9レス 127HIT 匿名さん -
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
故意ではないにしろ人を死なせてしまったという事実は消えないので←これ聞…(匿名さん0)
49レス 859HIT 匿名さん -
女性の考えってこんなもんだよね
実は私は54歳。生理が全然減りません(笑) よく、40や45とか…(匿名さん15)
25レス 305HIT おしゃべり好きさん -
🌈🕒男子の声質テンプレを完成させたいので助けてください!!
今適当にやってるやつなんですけど、増やして欲しいライバーさん、どう動か…(魚原)
1レス 81HIT 魚原
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 784HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 210HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 194HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 784HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 210HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 194HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 362HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 321HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 260HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
12レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る