この人と結婚しても良いのか

レス9 HIT数 247 あ+ あ-

2024/11/21 18:16(更新日時)

29歳女です。付き合って2年、婚約して半年の28歳男の婚約者がいます。大好きな元彼との恋愛で傷つき、ドキドキしなくても優しい人!と思いいまの彼に出会いました。良い人だとは思うのですが、婚約したあたりから、ん?と思うことが増えました。一緒に買い物に行って、これ可愛いねーと私が手に取ると、それは若すぎない?20代前半ならわかるけど…とかすぐ挟んできます。前もそういうことがあり、年齢でそういうこと言われると買い物楽しくないから言わないでほしいと伝えると、でも年相応な格好をしないとーと言われます。言ってる意味はわかるのです。私は全然良いと思いますが、別に50代でフリルとかミニスカ選んでるわけでもなく、ZARAの無地のグレー、ニットカーディガン、ボタン部分が黒のリボンモチーフ、そんなに言うほど?と思います。それで微妙な空気になり、一緒に歩いていたはずがはぐれ、電話をしても出す、先に帰って良いよとLINEが送られてきました。こんなふうにデート中いなくなるのも3回目。帰りながら泣きそうでした。両親のことを思うと婚約破棄までは…と思うのですが、私この人と結婚して幸せになったり幸せにしたりできるのかなと最近思うようになりました。前向きな方でも何でも、何かアドバイスいただきたいです。

タグ

No.4181078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

えーーデート中に勝手に帰っていいよは結構やばいですよ💦
婚約したからって世間や親の顔伺って妥協するのはどうかと思う💦
結構なことですよ?

子供産まれたり妊娠中にそんなことやられたらたまったもんじゃない🥲

良く彼と話し合った方がいい

No.2

服は一人で見に行くことにする。

No.3

離婚よりは婚約破棄の方が何かとダメージは小さいと思うよ(離婚経験者です)

そう言う彼だと結婚して意見に食い違いが生じたときに話し合いに応じてくれないんじゃないかな。
黙り込む、無視する、帰ってこない、など。

私が友達なら、止めておきなよ、と言います。
やらなきゃ分からないことと、やらなくても分かること、てあるからね。

No.4

ちょっと、、無しなんじゃないですか。
放置を3回も。
無いわー、、。
ドキドキなくて仲良いもいいけど、彼の場合はドキドキとかじゃなく別の問題ですよ。
人に対しての扱いが酷いと思います。
結婚する前に分かって良かったですよ。
彼のこと好きですか?恋愛の好きでなく人として好き?でも人してどうなんだ?ってトコロですね。
ここに書いてることを全部彼に話すといいですよ、改善がみられない、主さんに寄り添うことも、言ってることも理解できない彼ならやめておきましょう。
結婚って何回もするものじゃないですし。
主さんがどんな結婚観をお持ちなのかは分かりませんが、、。主さんの幸せはなんですか。
彼に安心感だけ求めてるなら、他は割り切るしかないですけど、そんなんじゃないでしょう?
彼は主さんのどんなところを必要としているのか。主さんは彼にとって何ですか?
彼に何を求めていますか?この結婚は何なのか。
しっかり腹割って話し合った方がいいですよ。

No.5

結婚すればゴールじゃないんですよ。デートすらそんな状態で毎日の生活が上手くいくとはとても思えません。結婚生活を甘く見過ぎに思います。案の定な結果になって、ご両親が喜ぶとはとても思えませんよ。

No.6

まだ結婚していないのだから、そこで婚約破棄してもなと考えるのがどうかと思ってしまうけどなぁ。

そういう事こそ結婚前に解決しとくべき問題だと思うけどね。急にいなくなって電話出ないとか、そんなのが何回かあるのに喧嘩もせずよく結婚しようと思うよね。

まぁそれを分かっていて結婚するならそれで良いけど、結婚してから文句言うの?それともそういう人だと放っておくのかな?結婚したら簡単に別れられないよ?

ご両親がどうこう言うけど、その話聞いてもご両親は彼の味方なのかな?

No.7

いやいや、その違和感を無視して突き進むと、大変なことになると思いますよ。
誰かのための結婚じゃないんだから、無理せず婚約破棄も視野に入れてもいいのでは?

No.8

結婚したらもっと大変になりそう。メンタルもだけど、生活のあれこれ支配されそう。
もし自分の娘が主さんと同じ悩み持っていたら、自分の違和感を信じて、結婚はスタートなんだ、結婚はすれば良いってものじゃないんだと言いたい。

No.9

なんか婚約者と言うよりも付き合う前の関係みたいに感じるんだよな。

結婚って好きを超えた信頼関係あってのものだから、そこまでズレたまま結婚なんてしてしまうとこの先何十年我慢し続けなきゃなるって考え及ばないのかな?

そんな相手で本当に癒されるの?

相手の容姿や服の好みにイチャモンとかまず有り得ないしな。俺なら妻がそれを選んでどう着こなすんだろう?って楽しみになるけどな。

なんのために結婚したいのかの段階で失敗してるように感じるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧