女性として見られてるのかどうか

レス14 HIT数 412 あ+ あ-

2024/11/17 18:13(更新日時)

片思いの先輩と、二人で出掛けました。数回デートしてます。私は30代。相手は40代です。

ご飯食べてるとき、私は、「私は、自分のことを、ほんの少しでも恋愛対象として見てくれない人とは時間も気持ちも費やさない」と言いました。それに対しては「それは、正常だし、そうじゃない人がストーカーとかになる」って言われました。
私が彼を好きなことは、彼は前から知ってます。

夕飯後、ライトアップを少し立ち止まって見てました。その時、しばらく、肩や身体の側面を、フワッとではなく、いつもより強く寄り添うというか、くっ付けてくれました。

彼はほんの少しでも、私を恋愛対象として見てくれるのでしょうか。どうしたら見てくれるのか。アドバイスください。

タグ

No.4178169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んー、次誘われるかどうかですね。圧迫されると男は萎えるから。

No.2

主さんが「私は」恋愛対象以外に時間使わないといったら、彼は一般論で返した。
自分が恋愛感情がある人への態度の言明を避けてるので、現時点ではナイかなと思います。
でも2人で出かけるだけのエネルギーは使っていい相手とは思われてるので、都合いい女にされなきゃいいな、と。

No.3

何か不思議な男性ですね
数回デートしてるのは誘うのはどちらからなのだろう

No.4

好きなら告白したほうがいいと思います。

No.5

告白してみないと分からないと思います。
ご飯とか共通の趣味などあればそれでデートに誘ってみては?

No.6

まずの論点は
>二人で出掛けました。数回デートしてます

ここ。
2人で出かける=デートなのか?

先輩が、デートしようと誘ったのか?
ただ、ごはん行こうと誘われたのか?

それにより、考え方や彼の行動心理が
変わってくる。

No.7

主さんからデート誘う。
自分からアピールするしかない。

No.8

あなたが彼を好きだということを彼は本当に知っているのでしょうか?

知っていながら二人で数回会っていて彼のその様子は解せません。

はっきり告白して返事をもらった方が良いのでは?

No.9

好きだと伝えているので、気持ちは知ってます。

デートの定義は難しいですが、ご飯だけじゃなく、仕事帰りとかでなく、休日しっかり5時間くらい、しっかり時間使うので、デートだと思ってます。

No.10

>> 9 デートはどちらが誘っているのですか?

No.11

>> 10 好きだと伝えたら、二人きりで仕事以外の時間を作ろうとなりました。
デート中に次の話しをするので、どっちからというわけじゃないけど、
具体的な内容とか日程つめるのは、私からかも。でもだいたい話しはデート中にしてるのですぐ決まります

No.12

>> 11 次に会う約束も難なく出来ているし彼はあなたを好きになって来ている途中なんじゃないでしょうか?

焦らずこのまま続くて行けば近いうちに蜜月になると思います。

No.13

恋愛対象として見れるかどうかのテスト期間なんじゃないですかね
全く対象外で会っているなら暇潰しですかね

No.14

うーん
進展がないなら中々難しいかと思うけどな。

押すとこは押して、進展するかどうかだよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧