自分に自信をもてない

レス4 HIT数 121 あ+ あ-

2024/11/17 23:02(更新日時)

私が気になる人ができた時に、私なんかが好いちゃダメだと感じてしまいます。
もし相手と両思いだとしても、付き合うことはできないと思います。なんでかって言うと自分に自信が無いからなんだと思います。
マスクだって外せない臆病者。醜形恐怖症?とか言うやつあると思います私。顔にコンプレックスがあるのもそうですし、幻滅されたらどうしようっていう気持ちが強くて、、、これっきりはどうしようもないので、両思いでも諦めてしまいます。

しかも自意識過剰で常に人から見られてると思って家以外は気を抜けず、一つ一つの仕草、行動、表情など徹底的に管理?しています。正直しんどいけど直せません。

だから家で一人でいるのが楽で大好きです

話は戻りますが、私はいつになったら恋人ができるのでしょうかт тこのままでは一生独り身な気がします。まぁそれもそれでいいかなとも思いますけどね!!

タグ

No.4176073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女は、自分自身で努力をして女を磨いてい無いから自信が無いと感じます。

自分に投資をして自分自身を磨いて家に要るよりは、スポーツジムで、体を動かしたり、ランニングをしたり、料理教室でも、通って自分自身に、磨いて無いので自信が無いと頭の中で諦めると感じます。

何もしないで、自信などもつ事が出来ないと思います。

女優さんでも、苦労をして自分自身に、プレッシャーを掛けて、維持するって凄く大変だと思いますよ。

可愛い女性でもどんな美人でも維持をするのに、苦労をしてると思いますよ。

白鳥でも、優雅に泳いで要るけど水面では、必死のパッチで足で漕いでますからね。

貴女は、自分自身に甘いから怠けて要るから、自信がもてないと感じます。

• << 3 私がこのように感じるようになってから、毎日脚やせのストレッチや小顔マッサージなど頑張っているつもりなのですが、、、 部活は運動部で毎日身体動かしてます(ง •̀_•́)ง 高校生なのであまり時間に余裕がなく、休みの日などメイクの研究もしたりなどしていますがもとが良くないもんで笑笑т т 自信持てるようにもっと頑張りますね

No.2

直したいなら直す努力をしないとだけど、このままでいいならもう恋愛は諦めて、独り身でいかに人生楽しむか考えては?

• << 4 大学生になるまでにマスクは克服できるようにします。 そのためにコンプレックスの一つであるホクロだけは絶対今年中に取りに行くと決めました。 ホクロが無くなるだけで大分自信つくと思います。 それ以外にも頑張りますね

No.3

>> 1 貴女は、自分自身で努力をして女を磨いてい無いから自信が無いと感じます。 自分に投資をして自分自身を磨いて家に要るよりは、スポーツジムで… 私がこのように感じるようになってから、毎日脚やせのストレッチや小顔マッサージなど頑張っているつもりなのですが、、、
部活は運動部で毎日身体動かしてます(ง •̀_•́)ง
高校生なのであまり時間に余裕がなく、休みの日などメイクの研究もしたりなどしていますがもとが良くないもんで笑笑т т
自信持てるようにもっと頑張りますね

No.4

>> 2 直したいなら直す努力をしないとだけど、このままでいいならもう恋愛は諦めて、独り身でいかに人生楽しむか考えては? 大学生になるまでにマスクは克服できるようにします。
そのためにコンプレックスの一つであるホクロだけは絶対今年中に取りに行くと決めました。
ホクロが無くなるだけで大分自信つくと思います。
それ以外にも頑張りますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少